Стоит ли размещать раковину в ванной над стиральной машиной

В современных стандартных квартирах обычно ванная комната и совмещенный санузел проектируется небольших размеров. Поэтому максимальное использование пространства посредством оптимального размещения сантехники является основной задачей.

Так как места в такой ванной зачастую не хватает, приходится некоторые бытовые приборы (в частности, стиральную машину) переносить в другую комнату, что доставляет ряд неудобств. Современные дизайнеры разработали некоторые варианты для решения таких проблем.

Стоит ли ставить раковину над стиральной машиной

Рассмотрим варианты и целесообразность размещения раковины в ванной над стиральной машинкой. Нужно ли устанавливать раковину над стиральной машиной, какие плюсы от такой установки, есть ли минусы от такой установки, рассмотрим на примерах.

Главным достоинством такой установки является использование свободного пространства с максимальной отдачей – ведь не всегда удается поставить в ванную комнату стиральную машину.

Над раковиной можно поместить оригинальное зеркало и шкафчик с ванными принадлежностями, дополнив, таким образом, интерьер ванной и использовать возможность в ванной комнате заняться нанесением макияжа или бритьем.

Таким образом, можно реально сэкономить пространство и привнести в ванную комнату необычный оригинальный вид, так как подобная установка является нестандартной.

Выбор различных раковин для ванной комнаты и стиральных машинок нестандартных размеров позволяют значительно оживить дизайн комнаты, что также является немаловажным фактором в оформлении интерьера.

Недостатки раковины над стиральной машиной

Несомненно, установка раковин над стиральной машиной имеет и свои минусы:

  • сифон при такой установки будет необычной конфигурации, чтобы обеспечить достаточный слив воды, и раковину и сифон придется приобретать в разных местах, потому что стандартный сифон прилагается в комплекте к обычной установки раковины;
  • слив воды при такой установке будет горизонтальным, что может привести к частым засорам;
  • при такой установке необходимо подбирать такой люк стиральной машины, чтобы его можно было свободно открывать.

Необходимо помнить, что при принятии решения установки раковины над стиральной машиной. Важно сначала приобрести стиральную машину, а только затем заняться подбором раковины над ней.

Основными критериями при выборе стиральной машины являются габариты (высота не более 60 см и ширина не более 43 см) и способ загрузки белья (боковая дверца или горизонтальная загрузка).

Цены на такие стиральные машины немного выше, чем у обычных, но экономия пространства в ванной комнате того стоит.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.