Стоит ли расставлять мебель по фэн-шую

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Такое учение, как Фэн-шуй пришло из восточных стран, где распространено единство окружающих предметов с энергетическими потоками человеческого организма. На самом деле, применение некоторых уроков Фэн-шуй поможет не только обрести гармонию, но и сделать домашние помещения намного просторнее и уютнее.

Фэн-шуй в разных комнатах

Следуя правилам учения восточной мудрости, мебель в гостиной отвечает за работу сердечной чакры. Особое внимание уделяется габаритной мебели, которую рекомендуется устанавливать строго к стене. Нельзя оставлять открытой заднюю часть шкафов, поскольку это перекрывает течение такой важной энергии. В гостиной можно встретить комоды, телевизионные тумбы и шкафы для расположения вещей. Так же, чем дальше от входа в гостиную они расположены, тем лучше. Таким образом сохраняется свободное пространство, в котором уютнее находиться.

Если есть зеркальные поверхности, то в них не должны отражаться лестничные пролеты, ручки дверей, сами двери. Кресла располагают спинкой к окну, чтобы свет падал из-за спины. Считается, что дверь должна располагаться в зоне обозрения. Хозяин должен видеть человека, который входит в помещение, что говорит о гостеприимстве. Если рассматривать такой совет в современно понятии, то мебель расставлена таким образом, чтобы не мешать открытию межкомнатной двери. Так же, учение говорит о том, что в помещении должно быть больше мягких предметов интерьера, пусть и декоративного направления:

  1. Подушки;
  2. Пледы;
  3. Ненавязчивые плюшевые игрушки;
  4. Подстилки на каркасные стулья;
  5. Портьеры.

Их большое количество объясняется тем, что человек, в доме которого большое количество обтекаемых форм сам привлекает к себе только добро и защищает себя от острых глаз недоброжелателей. Если рассматривать это в современных реалиях, то такие мелочи успокаивают обстановку, делают ее умиротворенной и максимально уютной.

Важно! Большое количество мягкого текстиля может привести к скоплению пыли, поэтому каждодневная уборка просто необходима.

Стороны дома

Юго-западная сторона дома отвечает за семейное счастье. Расположите на стене фотографии родственников, детей и друзей, которыми вы дорожите. Если есть стол, то не рекомендуется брать стол с острыми прямыми углами, лучше сделать выбор в пользу овального или круглого. Приветствуются картины умиротворяющего характера, такие как с изображениями спокойного пейзажа, свежего неба, чем больше зелени – тем лучше. В спальне не должно быть темно – на окнах лучше повесить невесомые занавески, чтобы пустить в комнату больше солнечного света.

Если этому следовать, то энергия типа Ци будет беспрепятственно заходить в дом, благотворно воздействуя на различные сферы в жизни. Чтобы впустить позитив, расположите напротив супружеского ложа картину, которая вызывает только приятные эмоции. Яркие краски только приветствуются. Расположение мебели по Фэн-шуй поможет по-другому взглянуть на мир, делая перестановку, человек чувствует только хорошее впереди.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

11 + шесть =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.