Стоит ли пользоваться тряпками из микрофибры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На современном рынке не так давно появились изделия из микроволокна (микрофибры), но уже успели завоевать особую популярность среди потребителей различной сферы деятельности.

Что это такое

Фирмы, которые клинингом занимаются профессионально, в своей деятельности применяют три основных разновидности материалов: синтетические, искусственные и натуральные. И всё это не с проста. Ведь у каждого материала имеются свои свойства: эластичность и износостойкость, влагоустойчивость и мягкость, а также прочность и многие другие.

Микрофиброй называют тончайшие волокна полиамида и полиэстера, каждое из которых на конце расщеплено. Толщина волокна меньше человеческого волоска в 50 раз. Разработали этот материал в конце 20 века. Он идеально справляется с очисткой разнообразных поверхностей, благодаря чему и стал популярным.

Свойства материала

Особую популярность материалу придают такие свойства:

  • Очищающий и проникающий эффект. Ни для кого не секрет, что любая поверхность имеет неровности и слегка пористая. Грязь из пор обычные салфетки и тряпки вычистить не в силах. В следствии этого поверхность со временем становится не такой привлекательной по внешнему виду. Но с такой задачей без труда справятся салфетки из микрофибры. Благодаря этому качество уборки быстро повышается.
  • Поглощение. Благодаря большому пространству между волокнами такое изделие отлично удерживает различные загрязнения на своём волокне. Количество загрязнений в несколько раз могут быть больше, чем весит сама салфетка. Помимо этого, после обработки этим волокном поверхность становится антистатической.
  • Эффект капиллярный позволяет не оставлять разводов и пятен после влажной уборки. Такой эффект создаётся благодаря тому, что концы волокон расщеплены. Капли воды впитываются в волокно, а поверхность предмета интерьера остаётся сухой. Из-за этого эффекта время уборки почти вдвое сокращается, а силы меньше тратятся. Ворсинок на поверхности после обработки не остаётся.

  • Такое волокно в силах справится даже с жирными загрязнениями.
  • На деликатных поверхностях микрофибру применять можно. Но после каждого использования тряпку нужно хорошо стирать.
  • Микрофибровые изделия достаточно прочные и имеют большой срок эксплуатации. Одно изделие в среднем может прослужить 3-12 месяцев. Всё зависит от интенсивности и частоты применения. На изделии должно быть указано максимально возможное число стирок. При этом свойства волокна остаются прежними. В зависимости от качества изделия салфетка может выдерживать 90-300 стирок.
  • Гигиеничность. Это изделие помогает бороться с различными микроорганизмами. Они способны с поверхности удалить не только загрязнения и пыль, но и большое количество микроорганизмов. При этом они при помощи капиллярного эффекта всасывают их внутрь.

Стирать такое волокно необходимо при самой высокой температуре в стиральной машинке, добавляя различные дезинфицирующие растворы. Исходя из описанного, можно сделать вывод, салфетки из микрофибры просто необходимо применять во время уборки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − 7 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.