Стоит ли покупать мойку из нержавеющей стали

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На сегодняшний день самым популярным материалом, из которого изготавливаются кухонные мойки, является нержавеющая сталь. И на это имеются все основания, поскольку данный материал не требует сложного ухода, обладает стойкостью к абразивам и красителям, и самое главное имеют невысокую стоимость. К тому же выбор моек из нержавейки просто огромен: они могут быть встроенными, накладными, квадратными и даже круглыми.

Вы когда-нибудь видели полуторные или двойные модели? А модели с крыльями? Единственным минусом является лишь шум, который она резонирует от падения воды. Однако, как утверждают производители, данная проблема характерна только для моек, изготовленных из некачественного или слишком дешевого материала. Для того чтобы определиться стоит ли покупать мойку из нержавеющего металла, следует рассмотреть её характеристики более подробно.

Главные критерии выбора

Существуют основные правила которых следует придерживаться при выборе мойки из нержавеющей стали. В первую очередь, следует обратить внимание на такие характеристики как:

  • толщина стали;
  • качество материала;
  • удобство использования;
  • производитель мойки.

Толщина стали

Это является наиболее важным вопросом при выборе. Чаще всего она варьируется от 0,5 мм до 1,2 мм, стоимость мойки также напрямую зависит толщины стали – чем толще, тем дороже. Однако это именно тот случай, когда нет смысла экономить. Тонкое полотно производит более громкий шум от падающей воды, также тонкая сталь способна гнуться и со временем деформироваться от тяжелых предметов, например кастрюли с водой. Перепады температур смогут спровоцировать то, что материал начнёт «ходить» и со временем мойка слегка поднимется над столешницей, что способствует нарушению герметичности стыков. Толщина стали качественной мойки должна быть не менее 0,5 мм.

Качество материала

Такой материал как нержавеющая сталь для изготовления мойки должна иметь в своем составе 10 % никеля и 18 % хрома. Именно такое соотношение говорит об устойчивости сплава к высоким температурам, антикоррозийным свойствам и устойчивостью к пищевым кислоты. Качество стали можно проверить самостоятельно, для этого следует приложить к мойке магнит. Если качество изделия высокое, он не притянется, в противном случае, если магнит прилипнет к мойке, это говорит о том, что в сплаве содержится большое количество железа, а значит с течением времени, мойка покроется ржавчиной.

Глубина

Удобство мойки напрямую зависит от её вместительности. По стандарту, у более глубокой раковиной для кухни (около 20 см) имеется множество плюсов: в ней можно весьма удобно мыть большие кастрюли, а также можно замочить большое количество грязной посуды, например, после застолья. Из минусов – в этом случае мыть посуду придётся слегка наклоняясь, что усиливает напряжение мышц спины. Поэтому, если обычно у вас небольшой объем посуды, лучше приобрести мойку, имеющую среднюю глубину (от 14 см до 17 см).

На самом деле выбор мойки для кухни может быть абсолютно любым, главное чтобы хозяйке было комфортно ею пользоваться. Но отталкиваясь от множества возможных материалов именно мойка, выполненная из нержавеющей стали является наиболее оптимальным вариантом по соотношению цена/качество. К тому же, он обладает большим запасом прочности, в отличии, например, от мойки выполненной из мрамора, а также абсолютно неприхотлив в уходе.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 4
Загрузка...
Добавить комментарий

10 − семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.