Стирка кухонного текстиля с растительным маслом – неожиданный, но действенный способ

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухонные текстильные изделия и в частности полотенца – это вещи, которые сильно подвержены различным загрязнением и нуждаются в регулярной и тщательной стирке. Очень часто перед хозяевами встает задача удаления с них различных загрязнений, с которыми не справляются обычные методы стирки. Один из методов, который может помочь отчистить вещь и вернуть ей товарный вид – это использование растительного масла. В данной статье рассказывается о нестандартном способе стирки кухонного текстиля.

Стирка с растительным маслом

Растительное масло – это продукт, полученный из растительного сырья и обычно используемый для заправки салатов и жарки блюд. Также масло содержит жиры, которые могут выводить пятна из ткани, поэтому оно используется для стирки и представляет собой альтернативу химическим средствам.

Существует несколько рецептов использования растительного масла для стирки, и они подходят не только для кухонных полотенец, но и для других разновидностей тканей.

Важно! Ни один способ стирки не может гарантировать качественного результата.

Возможность восстановления вида вещей зависит от самых разных факторов – износа ткани, качества используемых средств, характера загрязнений. Следует быть максимально осторожным при выполнении нижеописанных рецептов, в частности при обращении с горячей водой и уксусом.

Рецепт отбеливания

Традиционный рецепт отбеливания предусматривает использование емкости, в которой вещи размещаются в раствор отбеливания, который состоит из смеси:

  • 5-6 литров закипяченной воды. Главное, чтобы вода была достаточно чистой, кипятить ее можно любым удобным и достаточно безопасным способом;
  • Стакана стирального порошка. Каких-либо специальных требований к порошку нет;
  • 2-3 столовых ложек подсолнечного масла;
  • 2-3 столовых ложек сухого отбеливающего средства, также можно использовать соду.

Далеко не всегда этому рецепту следуют строго. Например, для эффективности выведения пятен при плотной стирке может добавляться уксус. Но в любом случае следует придерживаться таких рекомендаций:

  • Масло следует добавлять в раствор в самую последнюю очередь;
  • Вещи перед выведением пятен должны быть сухими. В случае очень сильных загрязнений стоит начать с традиционной стирки;
  • Не стоит комбинировать уксус с пищевой содой, так как они образуют характерную пену, вытекающую за пределы емкости;
  • По возможности в качестве емкости следует использовать эмалированное закрывающееся ведро.

Вещи необходимо держать в данном растворе несколько часов, после чего их следует постирать в стиральной машине в быстром режиме. После стирки их можно погладить и вновь наслаждаться ими.

Такая технология отбеливания с незначительными изменениями, обусловленными развитием средств, используется уже долгое время и зарекомендовала себя как способ, способный справиться с серьезными пятнами и прочими загрязнениями.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.