Стиральная машина в ванной комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Даже на трех метрах квадратных стиральная машина не будет мешать в ванной комнате, если продумать грамотный дизайн и выбрать удачную модель бытовой техники. Когда ванная комната совмещена с туалетом, полезная площадь за счет отсутствия перегородки увеличивается, проблем с установкой стиральной машины не возникает и доступно придумать любой дизайн, подсмотрев идеи на фото профессионалов.

Варианты размещения:
• под раковиной
• под столешницей с накладным умывальником
• на месте ванны, если вместо нее установлен гидробокс.

Планировка и дизайн при скромных габаритах ванной комнаты требует компактности обстановки:
• Для размещения стиральной машины под умывальником приобретите модель глубиной до 40 см и высотой до 70 см с фронтальной загрузкой. На фото оформителей часто готовые модели «под раковину» или умывальник, совмещенный с техникой для стирки.
• Рукомойник в этом случае подбирается с горизонтальным сливом и крепится на кронштейны, чтобы раковина не касалась стиралки.

Чтобы стиральная машина не выглядела забрызганной в ванной комнате, выбирайте умывальник, выступающий на 10 см за пределы машинки.

Если места не хватает

Дизайн санузла с душевой кабиной – отличный вариант для малогабаритных квартир, не нарушая интерьер. Бытовая техника устанавливается на место ванны, а рядом располагается гидробокс. Допускаются модели с верхней и фронтальной загрузкой.

Для раздельного санузла дизайн усложняется и зависит от размеров свободной площади. В ванной комнате в хрущевках предусмотрен вариант со стиральной машиной под мойкой. Просторные помещения позволяют спрятать агрегат в пенал или нишу или вообще не привязывать к мебели и другим объектам.

К нестандартным решениям относится дизайн, в котором в ванной комнате обошлись без стиральной машины, а установили ее над унитазом в отдельном туалете, или в кладовке, если она соседствует с санузлом. При этом надежность площадки для крупногабаритной техники должна выдерживать ее вес и вибрации. Этот вариант подходит, только если ванная комната крошечная. Так как дизайн, хоть и оригинальный, но эстетика спорная, единственное оправдание – маленькая площадка, где со стиральной машиной не развернуться.

Для просторных помещений

Если ванная комната крупногабаритная, расположить технику для стирки в ней не проблема, а остальное место оставить под оригинальный дизайн, идеи для которого черпайте из фото-стоков. Практичное решение – для квадратных метров со стиральной машиной выделить отдельное помещение, под домашнюю прачечную и установить в ней сушилку, гладильную доску и тремпельную систему.

Зачастую, если ванная комната не позволяет разгуляться с дизайном, а маленькой площади хватает только на душевую систему, решение с установкой стиральной машины переносится в кухню. Воспользовавшись советами по эргономике, вы найдете правильный вариант.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.