Стираем текстиль для дома правильно

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Текстильные ткани требует периодического ухода, как и одежда.  Главное правильно подобрать способы для стирки, что бы ни испортить хорошие вещи. В статье будет рассказано, как постирать полотенца, пледы, шторы и постельное белье.

Правила по уходу

Такие вещи перестали стираться вручную, давно используют стиральные машинки. Это занимает меньше времени и более эффективно. Однако качество материала и цвет могут со временем истрепаться. Что бы этого не произошло, следует узнать несколько правил:

  • От температуры воды зависит многое. Например, шерсть любит прохладную воду, а хлопок горячую. Интенсивность оборотов машинки для каждого вида ткани разное. Инструкция укажет вам на правильный подход в этом деле.
  • Белые вещи стираются только с белыми. И это правило касается всех цветов радуги. Так же поступаем и с пятнами, жирные кляксы на полотенцах совместимы только с такими же пятнами. Обратить внимание нужно на простое условие, что одежда не должна стираться с постельным бельем пусть такого же окраса, так как исход может быть плачевный.

  • Детское белье должно находиться отдельно от взрослого. Порошки выбираются гипоаллергенные без добавок. Лучше всего доверять стирки вручную, и использовать кусочки мыла. Если все-таки с этим делом справляется машинка, то ставить режим полоскания и отжима повторно.
  • Не стоит пытаться затолкать в барабан весь накопившийся грязный текстиль. Попросту устройство не справится со всеми пятнами. Лучше положить пару вещей одного материала, чем натолкать разные виды.
  • Сильно въевшиеся кляксы стоит застирать заранее, до полного удаления пятна. Пледы стираются отдельно от всего, как и шторы. На каждой вещи есть бирка с инструкцией по уходу.
  • Покупая новый текстиль для дома, обязательно прополощите его с помощью машинки или самостоятельно. Так вы уберете пыль и запах от производителей.

Все эти правила, достаточно простые в использовании, главное про них не забывать. Ваш домашний текстиль останется новым на долгие годы.

Отбеливаем полотенца, скатерти и пожелтевшие шторы

Небольшой раздел посвящен не менее значимому текстилю в доме. Данные вещи, какими бы хорошими качествами не обладали, со временем теряют свои вид, сереют и желтеют. Многих интересует вопрос, как побороть это явление. Существуют 2 средства – Кислородный отбеливатель и хлорный отбеливатель.

Шелк не любит воздействие хлора, однако хорошо подойдет другим тканям. Например, полотенца, шторы и скатерти которые достались вам от бабашки, приобретут прежний вид с помощью хлорного раствора. Кислородные средства подойдут для более бережного ухода.

Существует, конечно, и давно устаревший метод от бабушек это вываривание вещей. Однако, мало кто используется таким советом, это слишком долгая и кропотливая работа. Теперь стало известно, как правильно стирать и отбеливать текстиль для дома. Рассмотрели варианты по уходу, что бы текстиль, не терял свой цвет и качество.

 

 

 

 

 

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + 15 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.