Стимпанк в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В первую очередь стимпанк ассоциируется с мужским стилем, характерен скоплением большого количества старых вещей, в нем преобладают металлические элементы. Гармонично устроенный хаос – обобщенная характеристика стиля, любящего бронзу.

Стиль имеет явные отличительные черты, проявляющиеся во всех элементах помещения. Все находится в симбиозе, работает на одну цель – создание одного цельного интерьерного механизма.

Ощущение статичности возникает при виде грузной мебели, которая так и говорит, что здесь обитает человек закрытый, живущий в своем мире изобретений и механизмов без общения с живым миром.

Но на самом деле все не совсем так, это не просто идея интерьера, а стиль жизни человека-мечтателя, который желает реализовать воплощение того мира, которого никогда не было.

Стимпанк – это движение, олицетворяющее вариант развития событий при отрицании изобретения двигателей внутреннего сгорания, то есть его хозяева – продолжатели идеи паровых машин. Каждый элемент интерьера отрицает современные технологии, а соответственно и предметы, изготовленные из пластмасс.

В интерьерах преобладают теплые цвета, которые напоминают латунь и медь, широкий диапазон колеров включает в себя спектр от кремового до темно-коричневого, а то и черного.

Освещение в таких интерьерах никогда не бывает ярким, всегда приглушенное, оно целенаправленно на подчеркивание общей концепции несуществующей реальности. Светильники очень часто напоминают газовые лампы.

Выявление особенностей стимпанка подразумевает полное исключение искусственных материалов, соответственно и все техническое оснащение маскируется в общем пространстве с помощью металла или имитирующих металл материалов. Естественными материалами данного стиля являются дерево, камень, металл, стекло.

В отделке стен часто используется деревянная обшивка с металлическими деталями, кирпичная кладка, а также, может использоваться текстиль, повторяющий стилевые традиции викторианской эпохи.

Стимпанк – фанат арок и сводчатых потолков, безусловно, выполненных из дерева. Для пола используется деревянные или керамические материалы, в самых неординарных случаях возможно использование камней.

Мебель для интерьера – мечта фантазера, она может объединять в себе трубы, детали механизмов, кожу, металл и, конечно же, дерево. Главные критерии – массивность, неординарность, футуристичность.

Для декора подойдет любая вещь из прошлого (фоторамка с чёрно-белой фотографией, чернильница с пером, часы с маятником), она добавит эстетизма и шарма, создаваемому объекту. Обогатить интерьер можно приспособлениями, используемыми путешественниками, такими как карты, компасы, бинокли.

Чаще всего стимпанк применяется в интерьерах кафе, баров, современных кафе, в квартирах это кабинет, гостиная, кухня или ванная.

Тенденции дизайна постоянно меняются, а это влечет за собой смешивание существующих стилей, поэтому стимпанк можно разбавить викторианским направлением, а также, элементами стиля кантри.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

три + 16 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.