Стильный интерьер с помощью черно-белых оттенков в обоях

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Черно-белая отделка часто пугает своей строгостью и минимализмом. Однако, таких экспериментов бояться не стоит – правильно подобранный дизайн сделает эти два цвета кладезю изысканности и стиля.

Сочетание цветов

Для начала определяют доминирующий в интерьере цвет. Белый цвет или его светлые аналоги будут зрительно увеличивать помещение. Черный и темные цвета, наоборот, сделают помещение более компактным.

В этом случае стоит учесть назначение комнаты – темные цвета подходят для комнат уединения и отдыха, а светлые – для гостиных и кухонь, где встречают гостей.

Выбор рисунка

  • Белый рисунок и черный фон. Интерьер, не требующий пестрых акцентов, оживить который помогут предметы декора в желтом и красных цветах.
  • Черный рисунок и белый фон. Здесь важно выбирать небольшой черный рисунок, так как такой фрагмент будет визуально приближать стену к смотрящему. Подходит для небольших комнат.
  • Равное сочетание белого и черного. Уместнее всего будет выглядеть в просторном помещении, интересно смотрится вокруг телевизора и зеркала.

Чем меньше и сложнее рисунок на обоях, тем сложнее его будет разглядеть в таком сочетании цветов. Поэтому для таких рисунков лучше выбирать матовые обои.

Черный цвет можно заменять на темно-синий, темно-коричневый или темный изумрудный.

Геометрический рисунок

Полоска и геометрические фигуры выглядят одновременно стильно и сдержанно. Такой рисунок подойдет для кабинетов, рабочих зон, там, где взор не будет цепляться за геометрические изображения во время отдыха. А вот работе такой рисунок очень сопутствует.

Цветочный узор

Замысловатые листочки и цветы на таких обоях отдаленно напоминают китайский стиль оформления, поэтому неплохо подходят для спален и комнат отдыха. Однако, черный цвет в этом случае лучше заменить менее броским, чтобы немного сгладить контраст. Чем меньше комната – тем мельче должен быть рисунок.

Абстракция

Довольно требовательный вариант, так как его одиночное применение может совершенно не вписаться в интерьер. В этом случае рекомендуется подбирать элементы текстиля в соответствии с рисунком на обоях, чтобы вместе получился гармоничный вид.

Фотообои

Пожалуй, самый распространенный сегодня вариант. Изображения ночных городов, архитектуры, пейзажей в черно-белом цвете – настоящая изюминка любого интерьера. Такие обои смотрятся оригинально и очень стильно, украшают помещение и делают акцент на стенах.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

13 + двадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.