Стиль пэчворк без шитья: как применить в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Пэчворк активно используется для украшения интерьера. Обычно из него делают мягкую мебель, подушки и покрывала, дополняя винтажный и ретро стиль. Как применить пэчворк в интерьере расскажем далее.

Пэчворк для украшения интерьера_1

Как применить в интерьере

Изделия в стиле пэчворк – идеальное дополнение к любому интерьеру, особенно в винтажному и ретро. Из пэчворка можно создать подушки, одеяла, покрывала, панно, картины, обивку на мягкую мебель, игрушки, облицовочное покрытие вместо обоев, ковры, часы, настольные лампы, шторы, пуфики, постилки, аксессуары.

В интерьере изделия в этом стиле могут стать ярким акцентом на обычном базовом белом или черном покрытии, дополнением винтажной комнаты, подходящей под контрастную обивку, шторы или стены. Также они могут стать в комнате изюминкой, добавив комнате уюта, комфорта и удобства.

Пэчворк для украшения интерьера_5

К примеру, цветное полотно на стене из маленьких разноцветных кусочков ткани станет идеальным украшением стены напротив лестничного проема, а диван из лоскутков оранжевого и розового цвета будет дополнять винтажную комнату с оранжевыми шторами на базовой белой стене.

Интересно, что пэчворк ярко смотрится как в зале и спальне, так и кухне и ванной. В этих комнатах можно дополнить интерьер контрастными подушками для стульев, полотенцами или прихватками, а также ковром, подстилкой или пуфиком под столик для макияжа. В итоге, все будет зависеть от воображения.

Пэчворк для украшения интерьера_2

Пэчворк без иглы для украшения дома

Сделать покрывало, подушки или обивку для дивана в стиле пэчворк без иглы не получится, поскольку каждая деталь в таком случае пришивается друг к другу. А вот сделать панно, картину или необычный настенный предмет декора можно без применения иглы. Все, что для этого требуется, это взять:

  • Лоскутки;
  • Пенопласт;
  • Декоративные ленты, шнурки, кружево или пуговицы для обработки концов;
  • Ножик и ножницы;
  • ПВА, стек и карандаш.

Называется такая техника кинусайга. Это восточная разновидность творчества, придуманная много тысячелетий назад. Принцип создания изделий в этой технике прост: вначале на подготовленном куске пенопласта с помощью карандаша вырисовывается эскиз будущего изделия.

Пэчворк для украшения интерьера_3

Вырезаются необходимые лоскутки ножницами. Далее делаются ножиком трехмиллиметровые прорези и при помощи стека и клея вдеваются и приклеиваются концы ткани. Так получается цельное полотно.

Важно, что придумывать свой рисунок не обязательно, можно использовать готовый шаблон будущего изделия и при помощи переводной бумаги нанести его на пенопласт. Научиться этой технике несложно, главное – действовать аккуратно и по образцу. Можно для лучшего усвоения использовать материал в любой книге рукоделия.

Пэчворк для украшения интерьера_4

В целом, пэчворк можно использовать в интерьере для украшения спальни и гостиной. Им можно легко разнообразить диваны, кресла, скатерти, стены, подушки, покрывала и многое другое. Он не просто будет служить дополнением к винтажному и ретро стилю, но и изюминкой интерьера.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.