Стиль начинается с мелочей. Часы в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Часы вдобавок к своему прямому назначению выполняют и декоративную роль. При грамотном оформлении пространства они могут стать удачным элементом интерьера, подчеркивающим стиль, характер, благосостояние владельца.

Выбирать их можно, следуя функциональному назначению помещения.

Украсить кухню способны часы с изображением фруктов, кофейных зерен, выпечки и подобных мотивов. Подходящими станут разновидности моделей, похожие на столовые приборы.

Для спальни хорош оригинальный вариант с фоторамкой для семейных фотографий. Добавит уюта использование в дизайне репродукций картин или цветочных орнаментов. Лучше выбрать приборы с бесшумным механизмом.

При оформлении детской комнаты уместнее выбрать приспособление в виде игрушки либо мультипликационного персонажа. Обязательно следует уделить внимание тому, чтобы часы, предназначенные для детской комнаты, были из материалов, не представляющих опасность для ребенка.

Для большой гостиной, особенно если в интерьере присутствует камин, великолепным дополнением будут настенные часы. Располагать их предпочтительнее в пространстве над камином, диваном или на других свободных поверхностях.

Для рабочего кабинета или офиса важнее подобрать функциональное устройство, с надежным механизмом, показывающее точное время.

Если помещение имеет единый стиль оформления, то часы должны соответствовать ему.

Для классических роскошных стилей, барокко или ампир, подойдут часы, оформленные золотом, драгоценными камнями, фарфором, хрусталем.

Сдержанный, респектабельный английский стиль прекрасно отразят часы из дерева ценных пород.

Особенность винтажного стиля – это использование в оформлении антикварных предметов. Поэтому идеальным атрибутом в таком случае будут старинные часы, принадлежащие ушедшей эпохе.

Можно изготовить на заказ искусственно состаренные, которые внешне отражают дух прошлого. Очень подходящий с маятником или кукушкой.

Необычному, яркому стилю авангард свойственны эксперименты с формами, цветом, фактурой. В таком интерьере отлично будут выглядеть необычные приборы, отличающиеся ассиметричными формами и причудливыми циферблатами.

Высокотехнологичный и современный стиль хай-тек способны подчеркнуть разнообразные модели из стекла или стали.

При оформлении экостиля или для выражения определенной этнической направленности очень подходящим решением будет применить в интерьере натуральные природные материалы.

Можно выстроить целый пейзаж с помощью часов, стилизованных под аквариум. При этом можно использовать всевозможные камни, ракушки, кораллы.

Современное разнообразие помогает выбрать тот вариант, который будет идеально соответствовать общему стилю и идее оформления и станет уникальной деталью обстановки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

четыре × 3 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.