Стиль дзен в интерьере спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы хотите превратить спальню в тихий уголок для расслабления, попробуйте декорировать её в стиле дзен, девиз которого – «простота и комфорт». Нейтральные цвета, успокаивающая атмосфера и минимум вещей – вот основные принципы декоративного стиля дзен. Вам нужно постараться использовать пространство максимально эффективно. Когда закончите, спальня станет одним из самых спокойных уголков в доме.

Цветовая палитра

Используйте нейтральную цветовую схему для интерьера в стиле дзен. Серовато-белый, желтовато-белый, бежевый, серо-жёлтый, чёрный, коричневый и серый образуют ауру спокойствия и безмятежности.

Выберите один основной цвет и два акцентных, чтобы декор был приятен глазу и выглядел сбалансировано.

Стены

Комната должна казаться просторной и открытой, поэтому стены следует покрасить в светлый цвет. Светло-бежевый, белый с лёгкой примесью другого цвета или бледно-серый – лучший выбор, поскольку они не вызывают раздражение и хорошо сочетаются с другими цветами натуральной палитры.

Пол

Для напольного покрытия выберите простой в уходе материал, например, полированное дерево или керамическую плитку. Мягкий уютный ковёр на полу с рисунком из акцентных цветов внесёт в интерьер яркость и свяжет воедино цветовую схему.

 

Мебель

Мебель ищите обтекаемых форм и простого дизайна. Простота означает, что у элементов интерьера гладкие очертания и очень мало орнаментальных деталей. У мебели азиатских и современных стилей, как правило, минималистичный дизайн, поэтому она отлично впишется в спальню стиля дзен.

Обстановка должна включать лишь самые необходимые вещи. В спальне это кровать, платяной шкаф, кресло и прикроватная тумбочка. Чтобы ещё уменьшить количество мебели, шкаф можно сделать встроенным. В женской спальне прикроватную тумбочку можно заменить туалетным столиком.

Планируйте расположение мебели с учётом простоты и баланса, чтобы можно было свободно передвигаться по спальне. Поставьте кровать напротив шкафа, а кресло и тумбочку в углах.

Окна

Повесьте оконные драпировки, подчёркивающие атмосферу стиля дзен. Бамбуковые жалюзи – простое и эффективное решение. Но полотняные, тюлевые и муслиновые шторы подходят не хуже.

Обходите стороной ткани с ярко выраженными принтами, отдавая предпочтение неброским однотонным материалами, составляющим приятную комбинацию с другими элементами интерьера.

Аксессуары

Все аксессуары в спальне стиля дзен должны быть функциональными и изящными, ни в коем случае не создавая ощущение захламлённости.

Можно установить на стенах подвесные полочки, где будут стоять все необходимые вещи. В том числе, чаша из гладкого камня, куда складывают всякую всячину, такую как ключи или денежную мелочь.

Используйте природные текстуры и дизайны. Настольный фонтанчик, бамбуковый столик или стеклянная ваза, наполненная камешками, внесут в интерьер элементы природы. То же делают ширмы из рисовой бумаги, плетенные из лозы корзинки, ткани из рами и изделия из камня. Комнатные растения тоже помогут объединить наружное и внутреннее пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

4 + 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.