Стенка в гостиную в современном стиле

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Гостиная это место дома, где проводят много времени и встречают гостей. Правильно организовать пространство этой части дома помогает модульная стенка. Современные технологии производства мебели позволяют подобрать не только цвет и материал, но и на свой вкус выбрать вид шкафов, их количество и размер.

Полезные свойства современных стенок

На сегодняшний день в комплекты шкафов обязательно входят подставки под бытовую технику, подвесные полки для телевизора, что упрощает размещение, и экономит место. Можно приобрести корпусный вариант стенки. Это, так называемые, цельные комплекты, рассчитанные на определенный размер комнаты. Цена на весь гарнитур фиксирована и может варьироваться в зависимости от варианта.

Модульные стенки

Наиболее популярен сегодня вариант модульной стенки. В этом случае клиент сам набирает нужное ему количество шкафов и полок. Достоинства такой стенки:

  1. Модули можно менять местами, обновляя обстановку.
  2. Покупать шкафы можно в разное время, рассчитывая свои расходы.
  3. В случае поломки или порчи одного модуля, его легко можно заменить.
  4. Возможность покупки только нужных элементов, выбранных заказчиком. Это экономит место и помогает создать свой неповторимый дизайн гостиной.

Материалы изготовления

Как модульные, так и корпусные гарнитуры могут быть изготовлены и различных материалов: МДФ, дерева, ДСП и ДВП, шпона дуба, вишни, ореха. Натуральное дерево очень дорогостоящее, поэтому его применяют в изготовлении мебели элитного класса.

МДФ

Это плита из древесной пыли, которую спрессовали при помощи вакуума. В ее производстве не используются вредные вещества, поэтому мебель из такого материала может стоять в помещениях, где люди проводят много времени. Характеристики прочности высокие, такая мебель долговечна и надежна. Для придания различных оттенков поверхности используют лаки, ламинаты.

ДСП

Это плита из древесной стружки, которую скрепляют при помощи формальдегидной смолы. Это недорогой вид материала, поэтому такую плиту используют для мебели эконом класса.  Хотя мебель пахнет деревом, формальдегид является вредным летучим веществом. Поэтому нужно обращаться к производителям, которые контролируют уровень безопасности продукции из этого вида материала.

ДВП

Это древесноволокнистая плита, которая используется для жесткости мебельной стенки, чтоб конструкция не деформировалась. При ее производстве используют процесс горячего прессования. ДВП покрывается пленкой при помощи ламинирования и каширования. Такие листы используют для внутренних и нижних частей ящиков. Разнообразие оттенков, текстур и видов материала, а также современные дизайнерские решения помогают подобрать вариант, подходящий для любого интерьера и соответствующий финансовой возможности каждого клиента.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.