Спальня в зеленом цвете

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Выбирая цветовое решение для спальни, нужно руководствоваться прежде всего влиянием того или иного цвета на настроение и самочувствие. Ведь цвет может быть сам по себе хорош, но вот для спальни не подойти. Чего мы ожидаем от оформления спальни? Чувства расслабления и умиротворения, возможности отдохнуть и зарядиться энергией. Для этих целей как нельзя лучше подойдет зеленый цвет – природный цвет свежести и гармонии.

Зеленая спальня – очень распространенное решение, которое очень легко объяснить. Этот цвет является одним из самых натуральных и приятных для глаз, он не вызывает бурных эмоций, а наоборот дарит спокойствие и вызывает приятные ассоциации. Если мы хотим отдохнуть, то лучшего цвета не найти.

В комнате, где преобладает зеленый цвет, очень хорошо снимаются усталость и напряжение, их место занимают ощущения свежести и обновления, появляются новые силы и энергия.

Поэтому психологи особенно рекомендуют использовать в спальне этот цвет людям, занятым активным умственным или физическим трудом.

Зеленый цвет может быть разных оттенков и различной степени насыщенности. Выбирать нужно в зависимости от вашего характера: более спокойный или, наоборот, яркий зеленый.

И также стоит учитывать и особенности комнаты. Если окна спальни выходят на юг, юго-восток, то лучше отдать предпочтение более холодным оттенкам зеленого (мятный, салатовый), а если на север, то теплым и насыщенным тонам (лайм, зеленый чай, горчичный).

В первом случае сочетать зеленый можно с бледно-голубым, бирюзовым или лимонным. А к ярко-зеленому подойдут персиковый, оранжевый цвета.

Зеленый цвет – это хорошо, но не стоит оформлять всю спальню в этом цвете. Большое количество одного цвета будет действовать угнетающе, каким бы он ни был. Лучше сделайте более яркие акценты зеленого, выбрав аксессуары, текстиль этого цвета.

Стены можно выполнить в охровом, горчичном или оливковом цвете (но не насыщенном, а бледном). Потолок лучше оставить белым, а на пол положить натуральный паркет или ламинат.

Тогда у вас получится создать гармоничную атмосферу и ощущение природы, свежести и умиротворенности – все, что нужно для превосходного отдыха.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.