Спальня в стиле арт-деко: особенности

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если ваша спальня отделана в стиле арт-деко, значит в ней много дорогих материалов, драгметаллов и камней, антиквариата и вычурности.

Добавьте еще натуральное дерево или ковку в мебели, много света, зеркальных поверхностей, ценных аксессуаров и роскошного текстиля и получите уютную и комфортную зону, но только если соблюдены все правила дизайна.

Характерные черты направления

• Стены спальни отделывают материалом с ассиметричными или прямыми линиями. Характерной чертой в стиле арт-деко является орнамент и рисунок должен присутствовать на любой стенной отделке: обоях, декоративной штукатурке, панелях или тканевой драпировке. Чтобы не пестрило в глазах, выбирайте приглушенные тона или украсьте стены картинами.

• Важно как освещена спальня. Антуражу в данном стиле свойственно обилие источников света. Порой светильники арт-деко принимают причудливые формы. Приветствуются абажуры в виде шаров, трапеций или многоступенчатые светильники, всевозможные торшеры и бра, перемежающиеся с авторскими фото и модернистскими картинами.

• Обилие зеркал в интерьере не только расширяют пространство спальни, но и умножают орнаменты и различные детали декора в стиле арт-деко. Украсьте помещение большим зеркалом, повторите его в дверцах шкафа, или обрамите зеркальную поверхность богатой резной рамой с позолотой.

• Из оригинальных идей для напольных покрытий – спальня с наливным полом, также в стиле арт-деко применяется паркет, доска или их имитация линолеум, ламинат, ковролин.

• Как создать необычный потолок, посмотрите на фото профессиональных дизайнеров интерьера: это многоуровневые конструкции с лепниной и специальной подсветкой.

• Текстиль подразумевает наличие атласа, шелка и бархата в правильном сочетании. Например, белая кровать с белоснежным шелковым бельем контрастирует с черной кожаной обивкой стены спальни. Тяжелые шторы в стиле арт-деко повторяются в мебельной отделке, а у кровати обязательно постелите с ковер из натурального или искусственного меха с густым высоким ворсом.

• Главная мебель в комнате для отдыха и сна – кровать, причем для спальни выбирают широкую и роскошную модель, с мягкой высокой спинкой, декорированной в стиле арт деко кожей ила бархатом. Альтернативой прямоугольным формам служит кованый вариант серебреный, с позолотой или бронзой.

Направление рассчитано на просторные помещения, но если в вашем распоряжении маленькая спальня, сократите размеры кровати и уменьшите количество декоративных предметов, выбирайте светлые и солнечные оттенки, воспользуйтесь зеркалами в стиле арт-деко визуально расширяющими пространство.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.