Спальня в синих тонах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Спальня, расположенная на южной стороне и оформленная в синих холодных тонах, всегда дарит прохладу обитателям комнаты, а по утверждениям ученых еще омолаживает и исцеляет.

Светлые оттенки зрительно расширяют границы небольшого помещения и, к примеру, спальня с отделкой в сине-серых высветленных тонах наполнит пространство воздухом и оптически увеличит комнату. Сочетание этих двух цветов часто встречается на фото профессиональных оформителей.

Стены кобальтового, голубого, индиго и других оттенков символизируют морской стиль.

Чтобы дизайн морской спальни не казался монотонным, базовую отделку в синих глубоких тонах разбавляют более светлыми нюансами.

Или делают яркие акценты, например, фото в оранжевых или персиковых рамках, добавляют живые или искусственные растения, наполняющие атмосферу комнаты для сна невесомостью.

Цветные сочетания

Самый распространенный дизайн для просторной спальни – сочетание синих и белых тонов, когда темные оттенки присутствуют в отделке, а мебель и текстиль снежно белые.

Для любителей ярких расцветок существуют иные сочетания, самыми распространенными, помимо белого и серого, считаются:

• солнечно-желтый
• сочный зеленый
• бледно-розовый
• светло-коричневый.

Создавая интерьер, важно не переусердствовать с красками, чтобы спальня не стала мрачной. В синих приглушенных тонах создавайте легкую и теплую атмосферу. Хотя базовый колер относится к холодным, добавляя мягкие нюансы в виде текстиля и декоративных элементов, доступно сделать комнату умиротворяющей и «сонной».

Элегантной выглядит спальня с отделкой в синих и жемчужно-серых красках. Причем в светлых тонах оформляют пол и текстиль, а стены отделывают фактурными однотонными или с рисунком обоями, и дизайн перестает быть скучным.

Дизайнерская спальня, отделанная в синих базовых тонах, не должна включать более трех цветов, причем третий используется дозировано, внося своеобразный колорит в виде ярких рамок для фото, зеленых диванных подушек, оранжевых прикроватных ковриков и прочих аксессуаров.

Освещение

Просторная спальня с базовым темно-синим фоном требует правильного освещения. При насыщенных густых тонах применяют теплый желтый свет. Популярностью пользуются бра и точечная подсветка. Выигрышно выглядят прикроватные настенные светильники.

Располагая источники света, учитывайте естественное освещение, например, при большом окне количество дополнительных ламп сокращают.

Как без ошибок обустроить интерьер идеальной спальни с применением отделки и базовых объектов в синих бледных или насыщенных тонах, смотрите на фото профессиональных художников-оформителей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.