Спальня в бирюзовых тонах: правила дизайна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Цвет получил свое название от камня бирюзы и холодным он кажется только поначалу. Согласно примете, взгляните утром на этот камень и день удастся. Мы же предлагаем рассмотреть другой вариант и обустроить спальню в различных бирюзовых сочетаниях или контрастных с ними тонах.

Соединяя зеленый и синий цвета, вы получаете новый оттенок, напоминающий морскую волну. И первый стиль, в котором органичной выглядит спальня – морской. Также в бирюзовых раскрасках решается пространство в жанре хай-тек, рококо, ренессанс, восточном и романтическом стилях. Как это выглядит в реализованных проектах, смотрите фото дизайнеров.

Правила оформления

• Если предполагается дизайн в светлых оттенках, потолок спальни красят в белый цвет, а пол – в шоколадный. Стены отделывают в бирюзовых пастельных тонах. Важный аспект – освещение комнаты: если солнца мало и окна находятся в тени, добавьте желтых или нежно-коричневых колеров со стороны источника естественного света.
• Чтобы предметы в интерьере, не используйте много декора и отделки в бирюзовых тонах, разбавьте его другим цветом.
• Если потолок окрашен в цвет морской волны или белый, для пола не подойдет грубые оттенки. Ламинат или линолеум выбирайте под дерево или паркет и без глянца.
• Когда интерьер предполагает только одну стену в спальне, оформленную в цвете бирюзы, остальные вертикальные поверхности отделайте материалами нежных и светлых расцветках. Предметы декора и рамки фото тоже подбирайте в нежно-пастельных оттенках.

Меблировка

Спальня, оформленная в бирюзовых тонах, меблируется светлыми и легкими элементами. Кроме кровати, в дизайне не используйте громоздких предметов. Воспользуйтесь опытом дизайнером и посмотрите на фото, как правильно сочетать колера. Выбор цвета мебели во много зависит от базовой цветовой гаммы отделки: для насыщенных оттенков подходит темная мебель, а светлые стены и предметы меблировки оттеняют ярким декором и аксессуарами.

Если спальня отделана в классическом стиле, учтите размеры и конфигурацию мебели – тумбы и кровать квадратной или прямоугольной формы. При стенах в серо бирюзовых тонах, спальное место украшают ярким покрывалом, привлекая внимание.

Освещение

В темноте спальня, с отделкой в серо бирюзовых тонах остается незаметной, и чтобы подчеркнуть всю красоту цвета развешивают светильники с белым светом, оживляющим колористику помещения. Белый свет относят к натуральному, а дополнят оригинальный дизайн комнаты солнечные лучи.

Декор

Шторы, выполненные в бирюзовых тонах, дополнят и украсят пространство в спальне. Декором служат и яркие подушки, и прикроватные коврики и пуфики насыщенных красок.

Рисунок обоев в маленькой или просторной спальне не обязательно однотонный, на стене в бирюзовых тонах мило и элегантно выглядят райские птицы, мелкие цветы, полоски и прочие рисунки.

Комбинация цветов

Бирюза, несмотря на насыщенность цвета гармонирует с другими оттенками. Классический вариант – спальня, отделанная в бирюзово белых сочетаниях, но более элегантным считается контраст цвета морской волны с элементами в коричневых, кофейных, ореховых, карамельных тонах.

Черный декор в опочивальнях встречается редко, если его и применяют то в основном для обрамления предметов или в мебели. Если хочется глубоких оттенков, используйте украшения и фрагменты в бирюзово шоколадных расцветках.

Спальня в сером цвете сложна для восприятия, используйте его фрагментарно в бирюзовых тонах, а еще лучше – добавьте третий колер.

Изучая рекомендации профессионалов, обратите внимание на фото примеры, и тогда получится создать идеальное место для отдыха и сна.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.