Спальни для творческих личностей в фиолетово-сиреневых тонах

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Из всего многообразия цветовой гаммы, используемой в интерьере, фиолетовый цвет часто незаслуженно обходят стороной. Многие считают его холодным и мрачным, а некоторые слишком ярким и дерзким.

Большинство людей не представляют себе, как может этот изысканный цвет выглядеть в жилой комнате. А ведь у него столько оттенков: васильковый, сиреневый, фиалковый, лавандовый, – и все названия живых цветов. Сама природа избрала этот удивительный тон для прелестных милых созданий.

А еще сливовый, баклажанный, виноградный – столько натуральных тонов, утонченных и благородных. Творец всей этой красоты никак не мог ошибиться. Так почему бы и нам не использовать все это в нашем окружении, например, в спальне.

Ясно, что заурядный человек никогда не рискнет сделать отделку спальни в таком ключе. Фиолетовые оттенки выберет скорее творческая личность, привыкшая экспериментировать. У такого человека особый взгляд на мир, своя необычная точка зрения на повседневные события.

Кроме того, фиолетовый цвет – это ассоциация с высокой духовностью, склонностью к самоанализу или медитациям. Поэтому спальня в таком оформлении подходит для тех, кто желает достичь в вечернее время умиротворения и духовной сосредоточенности.

В любом случае без помощи дизайнера здесь не обойтись. Чаще всего фиолетовые тона используют в сочетании с любыми оттенками коричневого, от светло-бежевого до кофейно-шоколадного. Бежевые тона смягчают холодность сиренево-фиолетовых тонов. Причем фиолетовый присутствует в спальне в виде ярких пятен, акцентов на теплом бежево-коричневом фоне.

Важно учесть интенсивность освещения. В более светлой комнате можно использовать насыщенные яркие тона, и наоборот, в затемненной комнате лучше применять более нежные оттенки.

Еще один отличный вариант – это сочетание фиолетового тона с белым цветом. Здесь можно использовать несколько оттенков: темно — сливовый и лавандовый, сиреневый и баклажанный.

Фоновым цветом можно использовать и белый, и сиреневый. Более смелым сочетанием считается фиолетовый с оттенками розового цвета.

При умелом распределении цветовых акцентов можно добиться результата, который ошеломит своей красотой всех, кто сюда заглянет.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.