Современные дизайнерские идеи: белый кирпич в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если стена в вашем доме еще не отделана никакими материалами, сделайте ее из белого кирпича, выкрасив в этот цвет натуральную кладку и создав в интерьере стиль лофт, прованс или скандинавский кантри. При этом рекомендуется оставить все шероховатости и неровности, придающие дизайну естественности.

Если стены в доме не кирпичные и до этого интерьер уже не раз менялся, выберите имитацию стенки или перегородки из белого кирпича, а как это выглядит в реале, посмотрите в фото подборке.

Совет: прежде чем декорировать стену, следует обработать ее специальными антисептическими средствами и удалить остатки предыдущей отделки.

Кирпичная кладка как элемент дизайна

Чаще всего используют белый силикатный и красный кирпич для создания естественной атмосферы в интерьере жилого помещения. Оба этих материала имеют своеобразный привлекательный внешний вид, отличающийся высокими качественными характеристиками:

  • влагостойкостью
  • отличной звукоизоляцией
  • прочностью
  • экологической безопасностью.

Нашел свое применение и бело серый кирпич, из которого изготавливают не только межкомнатные перегородки, но и облицовывают оригинальные конструкции в интерьере: камины, колонны, арки и пр. Чтобы поверхность стала привлекательнее и приятнее на ощупь, ее вскрывают лаком.

Имитация кирпичной кладки

  • Обои с рисунком «белый кирпич» – это бюджетный вариант, который заменит в интерьере натуральную кладку, но внешний вид квартиры будет выглядеть также дешево, как и стоимость материала. Зато поклеить их доступно самостоятельно, сэкономив не только на материале, но и на работе.
  • Облицовка, декоративная кладка. Если основной цвет в помещении белый его можно дополнить, применив декоративный кирпич при облицовке углов стен, каминов, дверных проемов или стенки целиком, что выглядит в интерьере очень свежо и оригинально. Различные дизайнерские задумки можно увидеть на фото и взять что-то на заметку.
  • Керамическая плитка. Частичная или полная облицовка стен подразумевает и применение керамической плитки с соответствующим рисунком. Плитка под белый кирпич идеальна в интерьере помещения, где требуется постоянная уборка, например, в кухне – с нее легко удаляются загрязнения, а имитация выглядит вполне правдоподобно.

Совет: выкладывать плитку нужно, оставляя между элементами промежутки немного шире, чем обычно, тогда общий рисунок будет выглядеть естественнее.

Кирпичные стены в различных помещениях

  • Гостиная. Сплошная стена, отделанная под «белый кирпич» станет идеальным фоном для цветных акцентов в интерьере любого помещения, но особенно выигрышно это смотрится в гостиной. Сама кирпичная кладка даже в жестком белоснежном или сером цвете смягчается фактурой материала и наполняет атмосферу уютом и комфортом. В квартирах-студио в стиле лофт, используя белый кирпич, зонируют общий интерьер, выделив зону отдыха либо кухонную часть, визуально их отделив. Если кирпичная стена выглядит тяжеловесно, «разгрузите» ее, развесив фотографии или графические картинки, выстлав пол мягким ковром или украсив окна гардинами. С белизной отлично сочетается мебель бежевых оттенков.

Как дизайнеры применяют обои с рисунком под белый кирпич в современном интерьере можно увидеть на фото.

  • Кухня. Основные требования при оформлении пространства, где готовится пища это чистота и функциональность. Облицовка фартука или стенки возле обеденного стола плиткой под белый кирпич станет отличным решением в интерьере современной кухни, что запечатлено на многочисленных фото в интернете. Кирпичная кладка светлых тонов оптимально сочетается с разнообразной фактурой: деревом, металлом, тканью и пр.
  • Прихожая всегда требует внимательного подхода к оформлению, так как создает у входящего первое впечатление о самом жилище и его обитателях. Используя белый кирпич можно создать в интерьере визуальный объем, то есть зрительно расширить помещение прихожей, что особенно актуально для небольших квартир со скромным холлом. Кирпичная кладка в коридоре может быть фрагментом на одной из стен или занимать все пространство полностью. Такое дизайнерское решение «оживляют» при помощи фотообоев с изображением улиц, дополнить разноцветными бра, оригинальными картинками или другими яркими акцентами.

Как может преобразиться прихожая, с отделкой под белый кирпич или другое помещение квартиры, где интерьер включает кладку, показано на фото в подборке.

  • Спальня. Для большинства людей дизайн спальни редко предполагает интерьер с рисунком под белый кирпич, но в современных квартирах иногда можно встретить такой вариант. Он смотрится исключительно романтично при грамотно подобранной контрастной мебели, освещении, текстиле и других элементах оформления помещения.

Не бойтесь экспериментировать с новыми и давно забытыми материалами, создавая уют и комфорт в своем доме.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

три × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.