Советы по выбору дивана для сна

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Итак, вы приняли решение приобрести удобный диван, который также должен вам заменить кровать. Конечно же, стоит подойти со всей ответственностью к данной покупке. Понятно, что не каждая предлагаемая производителями модель сможет соответствовать всем вашим ожиданиям. А самое главное – быть комфортной для сна.

Прежде всего следует четко знать необходимый размер именно спального места, а не дивана в сложенном состоянии. Не следует забывать о том, что для одного человека вполне достаточно ширины дивана в разложенном состоянии 120 см. Тогда как для двух – не меньше, чем 140 см. Поэтому при покупке дивана особое внимание следует уделить его ширине, что будет гарантией вашего комфортного сна.

Перед тем, как вы решите сделать заказ или же купить диван в магазине, сделайте все необходимые замеры. Определите место, где будет стоять диван. Благодаря этому, после приобретения вам не придется переставлять мебель для того чтобы втиснуть покупку.

Затем вам следует определиться уже именно с типом трансформации дивана-кровати. Обычно их делят на три вида.

Раскладной («книжка» и «клик-клак»)

Такой механизм не из самых простых в использовании, но отличается более дешевой ценой. Значит, вы должны быть готовы к тому, что перед сном необходимо будет прикладывать некоторые усилия для того, чтобы разложить диван, а утром все в обратном порядке.

Выдвижной

Механизм раскладки «дельфин» и «евро-книжка». Основные характеристики их заключаются в простоте трансформации, следовательно, с ними «справятся» даже дети. Также из преимуществ данной модели – это достаточно ровная поверхность спального места.

Поворотный

Такой тип диванов еще называется «аккордеон». Диваны этого типа отличаются от остальных видов наибольшей ценой. Соответственно, и самым высоким комфортом для сна. Но существует и минус «поворотных» диванов – чаще всего в них отсутствует ниша для постельного белья.

Ну и, конечно же, обратите внимание на наполнитель. В большинстве предложенных моделей – это поролон, и его толщина обязательно должна быть не менее 15 см. Также бывает и специальный ортопедический блок, что по понятным причинам является самым лучшим для сна и здоровья, но и цена дивана с таким блоком будет выше.

Планируя покупку дивана, вы наверняка уже будете знать сумму, которую решили на него потратить. Поэтому следует сравнить несколько моделей, которые вам понравились, и определить те качества, которые вам подходят.

Не лишним будет узнать все детали покупки, например, сроки изготовления, осуществляется ли доставка, сборка, имеется ли гарантийное обслуживание.

Пожалуй, мы рассмотрели самые основные критерии при покупке дивана, который при правильном выборе прослужит вам долго и обеспечит комфортный здоровый сон.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 15
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − 11 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.