Советы как самостоятельно сделать вытяжку в частном доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Говорить о необходимости вентиляции в жилом помещении излишне и сделать ее нужно обязательно, вытяжку разрабатывают на этапе проектирования стройки, в частном доме ее доступно соорудить своими руками.

Разновидности вентиляции

• Естественная. Если сделать по правилам вытяжку, верно расположив в частном здании вытягивающий и приточный клапан и создав разницу давлений, и в деревянном и в каменном доме механически запустится тяга. К такому способу прибегают, когда нет возможности установить устройство для принудительного очищения воздуха.
• Принудительная. Чаще всего требуется сделать принудительную вытяжку во вспомогательных помещениях, в подвале или погребе частного дома, подобные устройства работают бесперебойно, несут пожарозащитную функцию и сохраняют требуемый уровень влажности.

Правила установки

В личном домовладении системой кондиционирования оборудуются три помещения:

• Служебные нежилые, к ним относятся кухня и котельная, и сделать правильную вытяжку в помещении с котлом и на кухне, где находится доступ к газу или твердотопливному котлу, требуется в первую очередь, а если в частном доме присутствует камин или печка, воздухоотводом оснащается и эта площадь.
• Вспомогательные нежилые (погреб, санузел, подвал). Для них кондиционная схема разрабатывается для нормализации уровня влажности и во избежание грибковых образований, наносящих вред и недвижимому имуществу и обитателям строения.
• Жилые комнаты. Ошибки при обустройстве вытяжки жилого сектора самостоятельно некритичны, так как недостатки исправляются проветриванием.

Варианты решения и установки

Кухня. В месте приготовления пищи правильно не создание природного сквозняка, а требуется сделать принудительную вытяжку, располагая над плитой воздуховытяжной зонт, избавляющий от копоти, пара и углекислоты в частном доме. Некоторые владельцы решаются сконструировать ее собственноручно.

Ванная и туалет. Здесь сделать грамотно вытяжку и просто и сложно, она состоит из обособленных отверстий, подключенных к общей сети. Отводить воздух в санузле обязательно и в частном кирпичном и в деревянном строении, чтобы избежать плесени в доме. Допускает разработка естественной вентиляции, усиленной мощным вентилятором.

Подвал. При глубине подвального места свыше 2 м, сделать придется полноценную вытяжку с обустройством двух воздуховодов – для притока и вывода, размещенных на разной высоте, их можно провести по стене, с выходом на крыше для каждого, допускается разместить воздухоотводный канал возле дымохода частного дома. Канальные проходы теплоизолируют, предотвращая возникновение конденсата.

Если в здании есть автономная канализация, то вытяжку надлежит разработать и для нее.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

девять + одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.