Советы как правильно подобрать цвет пола и внутренних дверей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большое разнообразие строительных и отделочных материалов одновременно упростило и усложнило задачу, когда нужно выбрать цвет межкомнатных дверей, чтобы они гармонировали в интерьере с остальными элементами декора, особенно сложно подобрать оттенки под пол и плинтус.

Рекомендации дизайнеров по цветам и оттенкам

• Для просторных и светлых комнат оптимально подходит комбинация «темный пол-светлый плинтус-светлая дверь». Солидно и респектабельно смотрятся темные полы и дверь со светлым плинтусом, но только при максимальном освещении.
• Увеличить пространство доступно за счет светлых оттенков, а потому для небольших помещений следует подобрать цвет и фактуру пола, которые будут сочетаться с рисунком и цветом дверей и гармонировать с колористикой стен. Также за счет светлого напольного покрытия можно компенсировать недостаток освещения, особенно в комнатах, куда редко заглядывает солнце.
• Темные оттенки придают помещению дополнительный уют, но с ними следует быть осторожными, чтобы не создать угнетающую обстановку в комнате. Не знаете, как подобрать межкомнатные двери, чтобы по цвету они идеально подходили к полу – сыграйте на контрасте, но всегда учитывайте – нельзя смешивать теплые и холодные тона.
• Контраст в последнее время стал моден, и в дизайне помещений встречаются темный пол и светлые двери или наоборот, что позволяет усовершенствовать визуальное восприятие помещения при помощи простых деталей.

Дизайн помещения: контраст или гармония

Создание единой композиции при обустройстве жилого помещения задача как легкая, так и сложная: подобрать идеально цвет для пола, внутренних и внешних дверей, отделки стен и мебели, чтобы они выглядели максимально естественно можно, правильно сыграв на контрасте или выбрав гармонирующие тона.

• Используйте два оттенка для цветового решения тройки «двери-пол-плинтус»
• Для отделки дверных проемов и пола выбирают материалы, натуральные или близкие к ним. Чаще всего это дерево или его имитация, что упрощает выбор цветовой гаммы.
• Третий цвет является дополнительным полутоном для пола и вряд ли поможет подобрать «компанию» к дверям, например, расцветки «лиственница», к напольному покрытию и плинтусам без помощи дизайнера.

Складывая «пазл» из красок, цветов, тонов и полутонов можно добиться потрясающих результатов и найти оригинальную дизайнерскую комбинацию, которая станет «изюминкой» конкретного помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий

2 × 4 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.