Советы дизайнеров – создаем интерьер как на обложке журнала

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одним из обязательных условий при планировании интерьера комнаты является пониманием и видение конечного результата. Не стоит покупать хаотично мебель или материалы, опираясь исключительно на сиюминутное желание, потому что в будущем это негативно скажется на композиции, нарушая ее целостность. Необходимо иметь визуальную картинку будущего результат, это нужно для:

  • чтобы покупать мебель в одном стиле;
  • иметь составленную смету под определенный проект;
  • покупать элементы декора и аксессуары в одной стилистике.

Игра с цветом и деталями

Успешное оформление помещения мечты во многом зависит от цветового решения. Желая выполнить весь интерьер в одном цвете, стоит добавить несколько ярких мелочей, выбивающихся из цветового ряда. Такая уловка сделает ударение на них, позволяя оживить и украсить обстановку.

В качестве необычных деталей могут выступать и аксессуары, которые обязательно должны быть размещены продумано, выполнены в общей стилистики комнаты и не быть излишне громоздкими. Не стоит превращать свой дом в музей, пытаясь для лоска заполнить его максимальным количеством антиквариата. Эстетично и органично будет смотреться картины или фотографии в качественных рамках или небольшие статуэтки со смыслом. В противном случае после длительного нахождения в излишне захламленной комнате может наступить усталость и пресыщенность деталями.

Все в порядке

Основным элементом изысканного и стильного дизайна является соблюдение порядка. Не допустимо неопрятное хранение вещей или посуды на виду. Во избежание проблем в будущем стоит продумать шкафы, комоды и тумбы таким образом, чтобы они максимально выполняли свои функции, при этом не занимая лишнее пространство. На сегодняшний день оптимальным вариантом является модульная мебель, позволяющая экспериментировать.

Уловки дизайнеров

Визуально увеличить площадь комнаты, придав ей особую атмосферу смогут несколько крупных предметов или элементов декора. Например, большая ваза с живыми цветами или ветками создаст эффект вертикального объема и видимость нескольких измерений. Не стоит загромождать комнату широкими вазонами в большом количестве, стоит помнить, что жилая комната не является цветочной галереей.

Оригинальным вариантом будет декорирование комнаты композицией из одинаковых крупных объектов. Их не должно быть много, и не допустимо использование пластика или дерева плохого качества. В качестве примера можно привести ансамбль из небольших столиков одинаковых по размерам и фактуре, или создание декоративной композиции из подушек на диване или полу.

Обязательно стоит продумать в достаточном количестве и качестве освещение, которое должно быть, как естественным, так и искусственным. Для этого не стоит заставлять мебелью или декором окна, а стены и потолок стоит оборудовать светильниками в общей стилистике комнаты.

Создать стильный и оригинальный интерьер без помощи специалистов весьма непросто, но при желании можно потрудиться. Обязательным правилом является понимание того, что изысканность и оригинальность держится на гармонии и равновесии. Можно экспериментировать с цветами, формами или фактурой, но не стоит нарушать одну сюжетную линию. При этом нельзя слепо следовать модным тенденциям или требованиям, не прислушиваясь к собственным желаниям и ощущениям.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

восемь + 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.