Сочный желтый лимон в интерьере – яркое лето в собственном доме

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Положительные качества лимонного оттенка в интерьере

Лимонный цвет обладает привлекательным внешним видом, освежает и вносит некоторую изюминку в дизайн комнаты. Он увеличивает работоспособность, даёт больше сил и энергии. Яркий жёлтый лимон дарит нотку тепла и ощущение утреннего солнца. Лимонный цвет прекрасно комбинируется с другими оттенками. Он действует как успокоительное на нервную систему, положительно влияет на внутренний мир человека.

По мнению большинства дизайнеров, лимонные оттенки лучше наносить на стены и потолки помещения. Он обладает широким спектром цветовой гаммы, что даёт возможность выполнить в этом цвете большинство деталей декора.

Но, несмотря на изобилие положительных свойств, и характеристик, переизбыток жёлтого цвета может вызвать и негативные эмоции.

Разнообразие цветовой гаммы лимонных тонов

Палитра цвета лимона настолько многообразна, что её невозможно причислить. Дизайнеры, для которых данный цвет является источником вдохновения, используют только основную её часть при оформлении интерьера. При декорировании комнат в квартире или частном доме чаще пользуются такими оттенками, как кукурузный, лимонно-жёлтый, горчичный, светло-лимонный и льняной.

Так же не менее популярным является шафран и «старое золото». Выбор того или иного оттенка будет зависеть от цвета главного фона. При правильно подобранном сочетании можно не только подчеркнуть лимонный цвет, но и сделать его более ярким и насыщенным.

  • Ярко-лимонный цвет фона можно разбавить серым или чёрным оттенком. Они помогают слегка приглушить выразительность фона и создадут спокойную и уютную атмосферу.
  • Бледный или светлый лимонный цвет гармонично смотрится с палевым и горчичным оттенком. Не менее привлекательно он сочетается с травяным и розовым тоном.

Особенности при оформлении дизайна

Интерьер гостиной можно освежить, если применять соединение жёлтого цвета с серым, белым, чёрным или розовым тонами. Спальню и комнатку для ребёнка лучше оформить, разбавив сочный лимонный цвет с белым, травянистым или абрикосовым оттенком.

Для кухни, можно дополнить к основному жёлтому фону – фруктовые и пепельно-серые тона. Ещё один вариант – оформление плитки кухонного фартука лимонным цветом.

При возникновении сложности в выборе того или иного варианта оформления дизайна, можно обратиться к Интернет-ресурсу. Здесь собрана подробная информация, большое количество фотографий и видео, а так же советы известных дизайнеров. Лимонный цвет будет всегда актуален и популярен.

Советы по оформлению комнат

Гостиная

Часто дизайнеры используют лимонные оттенки именно для гостиной. Так как здесь чаще всего собираются близкие и друзья для душевного разговора, приятного чаепития, использование такого фона помогает поддерживать дружескую беседу и расслабляет. К такому фону нужно правильно подобрать мебель определённого цвета и стиля. Можно выбрать что-то из классики или минимализма. Чем проще будет форма мебели, тем лучше.

Лимонные оттенки визуально увеличивают пространство, поэтому их часто используют для оформления малогабаритных комнат. Можно сделать наоборот – для стен использовать светлые, тёплые тона, а мебель и другие элементы декора жёлтого цвета лимона.

Спальня и комната для ребёнка

По мнению дизайнеров, не стоит делать акцент на потолке или стенах, используя лимонный цвет. Его преизбыток может негативно сказаться не только на настроении, но и на самочувствии человека, будет препятствием к полноценному отдыху. Лимонные оттенки в дизайне спальни лучше использовать молодым парам, так как они заражают энергией. Чтобы создать благоприятную и умиротворяющую атмосферу в спальне или детской, нижнюю часть стены окрашивают в жёлтый цвет. На верхнюю половину наносят розовый или травянистый тон. Встречать утро в спальне, выполненной с таким сочетанием цветовой гаммы, одно удовольствие.

Такой подход не перегружает интерьер, а наоборот, создаёт уют и поднимает настроение. Шторы и дополнительные аксессуары так же могут быть выполнены в жёлтом цвете.

Кухня

Её можно оформить любым оттенком лимона, как бледными, так и яркими, сочными лимонными тонами. Иногда используют жёлтый цвет с плавным переходом на оранжевый тон. Кроме стен жёлтого оттенка, можно купить такого же цвета кухонную мебель, гарнитур, а так же плитку для напольного покрытия светло-лимонного цвета. Если говорить о комбинации, то лучшее сочетание – это лимонного и розового, а также белого оттенка. Лимонный цвет придаёт помещению ухоженный яркий вид, создаёт комфорт и даже может повысить аппетит. Он наполняет воздух свежестью и чистотой.

Что касается вариантов оформления, то один из них – это плитка в жёлтых тонах и белоснежный кухонный гарнитур. Такое сочетание – идеальный вариант для малогабаритных размеров кухни. Чтобы уменьшить и сделать наиболее компактной просторную кухню, наоборот, взять плитку белого и гарнитур лимонного цвета.

Для пола можно купить паркет, линолеум горчичного тона с небольшими мелкими точками. Потолок можно покрывать любым оттенком, кроме темно-лимонного оттенка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 3
Загрузка...
Добавить комментарий

один × 1 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.