Сколько стоит ремонт трехкомнатной квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сколько придется потратить и стоит ли начинать ремонт, задумываются покупатели и трехкомнатной хрущевки, и квартиры в новом доме.

Если для последних обустройство территории вызвано необходимостью, то для уже обитаемого жилья обновление интерьера осуществляется по желанию.

На вопрос, сколько сегодня стоит полноценный ремонт с заменой коммуникаций в трехкомнатной стандартной квартире, специалисты отвечают, что в новостройке подобные работы обойдутся на 30-40% дешевле, чем во вторичном жилье. Если говорить о «косметике», то «вторичка» выигрывает за счет уже выполненных черновых работ.

Часто потребителей интересует, во сколько обойдется трехкомнатная типовая квартира, возможно, стоит ее приобретать без ремонта и делать его впоследствии самостоятельно. Но в процессе переделки жилища нередко возникают дополнительные траты, и этот фактор учитывается в общей смете при смене интерьера.

Сколько примерно стоит нанять мастеров, чтобы сделать качественный ремонт, указано на профильных сайтах, но в целом для трехкомнатной, да и любой квартиры, ценник указывается за 1 м кв. И если эконом-вариант стартует от 4-6 тысяч рублей, то дизайнерские идеи оцениваются и до 25 тысяч за метр квадратный.

Во сколько приблизительно будет оценен и стоит ли заказывать ремонт «под ключ» для трехкомнатной вторичной квартиры, узнать можно на специализированных сайтах. За экономный вариант «под ключ» просят от 8 тысяч рублей, комфорт – от 10 тысяч, а воплощение дизайнерских фантазий предела стоимости не имеет.

Эксперты предостерегают от найма дешевой рабочей силы, ведь сколько заманчивых предложений заканчивались разочарованиями и убытками. Стоит один раз потратиться на хороший полноценный ремонт, чтобы без проблем жить в трехкомнатной обновленной квартире.

Чтобы посчитать, сколько может стоить полный ремонт типичной трехкомнатной или однокомнатной квартиры, изучите, что включено в стоимость работ с материалами:

• выравнивание пола и напольное покрытие для каждого помещения
• выравнивание стен и отделка
• потолок (штукатурка, гипсокартон или натяжной)
• санузел. Сколько точно стоит даже косметический, включающий облицовку, пол и потолок, ремонт, примерно подсчитать сложно, так как в трехкомнатной старой квартире придется менять и трубы и сантехнику
• замена входных и межкомнатных дверей
• капитальная замена окон включает не только металлопластиковую конструкцию. Стоит снять старые окна, как становится очевидным, что потребуется ремонт откосов и подоконников, сколько их в трехкомнатной хрущевке или новостройке, кратно этому числу и придется потратить денег
• доставка материалов, вывоз мусора, покупка или аренда инструмента входят в смету.

Сколько стоит самостоятельно сделать качественный ремонт, зависит от мастерства хозяев и текущих цен на стройматериалы, но учитывайте, что в черновой, недавно отстроенной, квартире придется делать не только «косметику», но и разводить электричество, водопроводные трубы и прочие коммуникации.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.