Скандинавский стиль в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Скандинавский стиль наиболее популярен в северных странах, однако культура Скандинавии не сильно на него повлияла. Этот стиль больше зависит от особенностей климата и географического положения. В Норвегии, Швеции и Финляндии постоянно дуют пронизывающие ветра и идут дожди, а солнце – редкое явление. Поэтому интерьер в скандинавском стиле – согревающий, светлый и очень комфортный.

Основные черты скандинавского стиля:

Свет

Чтобы поймать каждый луч долгожданного солнца скандинавы непременно делают в домах много больших окон. При этом шторы должны быть легкими и пропускать почти весь свет.

Цвет

Главный цвет скандинавского интерьера – белый. Он делает помещение светлее даже в пасмурную погоду, поэтому стены в домах всегда белые. Кроме того, на фоне белых стен часто можно встретить белую мебель, текстиль и даже пол. Белый цвет – отличная основа и связующее звено для остальных предметов в интерьере. Также фигурируют природные, пастельные оттенки бежевого, коричневого и серого. Яркие краски тоже присутствуют, но немного, скорее как небольшие акценты.

Текстиль

Уют необходим для людей, создать его помогает большое количество пледов, подушек и ковров, сделанных из натуральных материалов.

Материалы

Главный материал для Скандинавии – древесина различных пород. Неудивительно, что в интерьере множество мебели из дерева и, конечно же, деревянные полы. Скандинавам присуща любовь к природе и трепетное отношение к экологии, поэтому натуральные материалы преобладают и это подчеркнуто. Помимо дерева широко используются камень, шерсть, лен, хлопок, мех, кожа.

Декор

Фотографии на стенах, плетеные аксессуары, растения, деревянные и фарфоровые вещи добавляют уюта, создают домашнюю обстановку. Однако следует не перегружать интерьер деталями, ведь скандинавский стиль больше любит простоту, много света и пространства.

Простота

Особенность менталитета скандинав – сдержанность. Они не кичатся богатством, не любят выставлять его напоказ. Им не присущи роскошные интерьеры, дорогие вещи, стилизованные под определенную эпоху, отделка золотом.

Скандинавский стиль отлично подходит для помещений в северных широтах, делает городские квартиры уютными. В оформлении отсутствуют роскошные детали, поэтому можно воплотить этот стиль и с небольшими средствами. Скандинавский стиль – сдержанный, но не скучный, простой, но при этом самобытный.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

десять + 17 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.