Скандинавский стиль в интерьере – самобытная красота и практичность

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Скандинавский стиль в настоящее время является большой тенденцией в дизайне интерьера, приобретая всё больше и больше сторонников даже в наших широтах. Давайте подробнее рассмотрим основные атрибуты этого стиля, чтобы понять, почему всё больше людей стремится к оформлению своих домов именно в скандинавском (нордическом) стиле.

Красота – в простоте

Простота и баланс между эстетикой и функциональностью – так можно охарактеризовать скандинавский стиль. Простой и элегантный дизайн, чистые линии мебели и аксессуаров, которые не лишены функциональности и практичности – всё это способствует созданию комфортного и гармоничного интерьера.

Типичный скандинавский интерьер – светлый и просторный. Длинная северная зима в сочетании с отсутствием естественного света непосредственно содержит в себе призыв к необходимости достичь света в интерьере всеми возможными способами. Поэтому скандинавы не экономят для интерьера белого цвета, который прекрасно отражает свет, визуально расширяет пространство и освежает. Белый вместе с другими лёгкими оттенками широко используется не только на стенах, но и на полу, и мебели.

Природа – источник вдохновения

Другой характерной чертой скандинавского стиля является почти исключительное использование натуральных материалов. С древних времён жители скандинавских стран использовали имеющиеся природные ресурсы.

Основным материалом является древесина, преимущественно берёза и сосна, часто дополненная ясенем или дубом.

Часто в скандинавском интерьере можно также найти мебель и аксессуары из металла, стекла и кожи в сочетании с натуральными тканями (хлопок, лён, шерсть) и мехами.

В более современной интерпретации скандинавского стиля появляется также пластик, с которым в 60-х годах прошлого века экспериментировали ведущие дизайнеры. Органические формы пластиковой мебели и аксессуаров отражают вдохновение природой.

Как оформить интерьер в скандинавском стиле?

Как и большинство стилей интерьеров, скандинавский стиль не состоит из одного единственного варианта. В течение своей долгой эволюции он впитал много идей. И это большое преимущество. Будь то традиционный деревенский или современный, этот минималистский стиль интерьера подходит для любого пространства.

Он идеально подружится с просторным лофтом или дуплексом, его традиционная концепция впишется в загородный дом, классическую городскую квартиру прекрасно оживит сочетание ретро деталей с современными. Этот стиль визуально увеличит часто стеснённые жилища многоквартирных домов.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

15 − четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.