Все о шторах для современной кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для украшения современного интерьера часто подбирают яркие оттенки штор: сиреневые, лиловые, малиновые.

Стилевые особенности изделий

Занавески, выполненные в скандинавском стиле, отличаются лаконичным покроем и простотой. Их создают в светлых тонах. Основное предназначение таких штор – защита окна от проникновения света.

Для скандинавского стиля подбирают шторы из хлопка и льна. Натуральный материал служит долго и не выгорает на солнце. Для отделки штор не используют бахрому, рюши, кружева и ламбрекены.

Для оформления штор в стиле кантри применяют шелковые, батистовые, ситцевые, льняные или хлопковые ткани. Их легко стирать и гладить. На таких шторах могут присутствовать цветочные орнаменты или рисунок, содержащий мелкую клетку.

В качестве украшения можно применять широкое кружево. Чаще всего для стиля кантри подбирают теплые оттенки (зеленый, бежевый или желтый). Занавески, выполненные в стиле модерн, отличаются многослойностью, комбинированием тканевого полотна и ассиметричными деталями.

Модели штор

Для защиты от света на кухне часто используют рольшторы. У них незамысловатая конструкция. Такие шторы подходят для маленьких помещений. За изделиями легко ухаживать.

Рулонное полотно укрепляют на стержень. Поднимать и опускать шторы можно, применяя длинную цепочку с фиксатором. Для защиты тканевого материала от огня, влаги и пыли его обрабатывают особыми пропитками. Шторы с пропиткой нельзя стирать, применяя моющие средства (их лучше сдавать в химчистку). Многие дизайнеры рекомендуют устанавливать рулонные шторы совместно с легкими занавесками (они не мешают передвижению).

Для рулонных моделей подбирают разные материалы. Чаще всего используют полиэстер, соломку или бамбук. Шторы, изготовленные из тонких бамбуковых реек, хорошо смотрятся на окнах большого размера. Их можно использовать на кухне, где присутствуют деревянные шкафчики, плетеное кресло, глиняная посуда.

Жалюзи, установленные на окно кухни, выглядят лаконично и аккуратно. Эти функциональные изделия выполняются в различных оттенках. Цвет изделий должен гармонично сочетаться с общим тоном стен. Жалюзи легко регулировать. Они хорошо сохраняют форму в процессе длительной эксплуатации.

Материал для штор

Шторы для кухни часто изготавливают из органзы. Этот материал целесообразно использовать в тех помещениях, в которых мало дневного света. Органза хорошо пропускает солнечные лучи.

Прочностью и влагоустойчивостью отличается полиэстр. Этот искусственный материал не дает усадку после стирки, не мнется при эксплуатации и легко отстирывается от жирных пятен.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 14
Загрузка...
Добавить комментарий

4 × 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.