Шторки на кухню своими руками

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сегодня можно найти фасоны штор для кухни фото в большом количестве. Так что простой японский вариант, к которому все так привыкли за последние годы необязательно использовать и у себя. Римские шторы – это удачное решение для любой современной кухни, особенно декорированной в стиле хай-тек. Если кухня – это просто кухня, да еще и небольших размеров, то стиль хай-тек окажется самым оптимальным решением. Минимализм при скромных размерах помещения необходим, чтобы соблюсти комфорт и удобство. Конечно, римские шторы можно и связать, но сшитыми они смотрятся более естественно.

Если приходится подбирать шторы на кухню на маленькое окно, то стоит воспользоваться советами дизайнера. Такие шторки должны быть короткими, потому что шторы длиной до пола зрительно уменьшают в размерах и само помещение, и окно.

Можно даже просто связать ламбрекен. Для этого понадобится крючок и один свободный вечер, чтобы вязаные шторы на кухню крючком были готовы. Если до этого вязать крючком не приходилось, то времени уйдет немного больше. (Вязание спицами занимает максимальное количество времени, так что использовать для штор этот способ не экономично по времени, да и по затратам тоже – уходит много ниток).

Вязаные шторы на кухню

Чтобы получить отличную вязаную штору, можно воспользоваться любой схемой из предложенных или придумать узор самостоятельно. Вязание крючком хорошо тем, что не требует особых усилий, научиться им пользоваться и создавать привлекательные вещи для интерьера намного легче, чем спицами.

Для того чтобы получить оригинальные вязаные шторы на кухню крючком, достаточно освоить лицевые петли и накиды, практически из этих двух составляющих и получаются шедевры. Для вязания желательно выбирать светлые нитки, так как темные нагнетают мрачное настроение и уменьшают пространство кухни, которое в большинстве домов нужно наоборот увеличивать.

Самый простой способ вязки штор заключается в следующем варианте. На спицах вяжется полоска двойной резинки шириной в 15 петель. Она нужна для того, чтобы впоследствии готовую штору нанизать на веревку. Если захочется немного разнообразить вариант, то можно будет связать 8-10 полосок, которые потом можно закрепить в форме петель на этой полоске и таким образом надевать штору на карниз

От этой полоски вяжутся вниз шнурки в форме 1п, из которой постоянно вытягивается следующая. Спицы лучше брать No5, а нитки полушерстяные. Вяжется быстро и легко, а в готовом виде выглядят как шторы лапша для кухни.

Цвета можно и даже нужно комбинировать, например, чередовать шнурки разного оттенка, или сделать полосу для крепления в одном тоне, а все шнурки в другом. В таком простом исполнении вариантов больше десятка, все зависит от собственных фантазии и желания сотворить чудо. Такая штора универсальна, потому что шнуры можно перевязывать между собой, заплести в косу, соединить горизонтальными шнурами и т.д.

Великолепные шторы на кухню предлагают некоторые дизайнерские студии, которые готовы взять на себя все заботы по подготовке штор и их обработке. При этом можно все-таки оставить за собой право создания шторки на кухню своими руками, но воспользоваться советами или даже полностью скопировать идею.

Для этой цели и размещаются шторы в кухню гостиную фото. Кстати, если кухня по совместительству еще и гостиная, то подход к подбору штор здесь нужен немного другой. Потому что, если фасон штор для кухни требует минималистского подхода, то наличие на кухне обеденного стола требует создания более праздничной атмосферы. А за это в полной мере отвечает как раз штора или шторы в зависимости от окон.

По поводу количества штор в кухне уже появилось мнение, отличное от привычного. Если на кухне несколько окон, то на них вешали одинаковые шторы. Сегодня последняя новинка от дизайнеров заключается как раз в разумном разнообразии.

То есть вместо того, чтобы связать две идентичные шторы, как было описано выше, намного оригинальнее будет смотреться комбинация в шахматном порядке. Например, в одном варианте верх шторы розовый, а низ желтый, а в другом наоборот, верх желтый, а низ розовый. Придерживаться четких линий вовсе необязательно. Асимметрия была и остается в моде до сих пор.

Классические японские шторы

Еще один простой способ создать шторки на кухню своими руками – это использовать классический вариант японских штор. По сути – это привычные всем с детства карнизы, на которых висят ровные полотна. Работы здесь немного, если просто сделать подшивку у ткани с двух сторон. Но ведь эту заготовку можно легко превратить в вязаные шторы на кухню крючком, дополнив кружевом по низу, боковой линии.

Или сделать второй слой поверх ткани ажурным, варьируя длину в зависимости от обстановки собственной кухни – где-то будет привлекательно смотреться полная длина, где-то более короткая или, наоборот, длинная. Так что, чтобы создать шедевр, вовсе необязательно просматривать эскизы штор для кухни фото, можно использовать свое воображение.

Преимущество штор, выполненных собственноручно в том, что они по определению не могут быть плохими. Поэтому ограничивать свою фантазию ни в коем случае не нужно.

Допустим, после просмотра рубрики шторы в кухню гостиную фото приглянулся какой-то вариант, но приобрести его по каким-то причинам нет возможности – всегда можно найти выход. Самый простой – это присмотреться и понять, как эти шторы сделаны. Не стоит забывать о том, что вариантов на самом деле множество и прежде чем считать, что свой уже выбран, может, стоит ознакомиться с другими? А вдруг он будет предпочтительнее? Да и собственная фантазия начинает лучше работать после знакомства с другими идеями. Тут и плагиатить не понадобится, просто вдохновиться и все.

Арка из шторы для кухни

Не новой, но привлекательной идеей для кухни является штора арка. Такие шторы висели на окнах 50 и больше лет назад, а сегодня дизайнеры снова вернули им жизнь, да еще и сумели доказать, что это один из самых удобных вариантов. Чтобы сделать ее самостоятельно, понадобится выкройка шторы для кухни арка. Сделать ее совсем просто. Для этого нужно просто взять кусок ткани, ширина которой должна быть около метра. Если ткань шире метра, значит штора получится со складками.

Подготовленный кусок ткани складывается пополам. Ширина окна делится на три (допустим, она 90 см, делить на три, получится 30 см). Там, где у ткани сгиб, из верхней точки нужно прочертить полукруг радиусом в 30 см. его нужно вырезать, а линию среза подровнять, обработать и пришить к ней липучку или тесьму для штор, на которой уже есть петельки. Это верх шторы. Теперь нужно подготовить низ. Для этого придется вычислить длину шторы. Высота окна умножается на 2 и добавляется вычисленный ранее радиус, помноженный на два.

 

Приблизительно это выглядит следующим образом: высота окна 1 м 20 см умножить на 2, получается 2 м 40 см и прибавить радиус, умноженный на 2, то есть 30 см, умноженные на два, получаем 60 см. Если сложить 2 м 40 см и 60 см, получится 3 м. Теперь полотно складывается пополам (в готовом виде длина шторы получится 1 м 50 см). Вдоль линии, соединяющей края, которые сложены, вверх нужно отложить 25 см и отметить точку. Эта точка соединяется с крайней нижней отметкой на сгибе ткани. Получается диагональная линия, которая соединяет нижние концы сложенной пополам шторы. По ней отрезается край, который будет нижним. Теперь нужно просто развернуть штору и обработать.

Таким образом, можно делать как плотные шторы на кухню, так и кисейные. Разнообразные шторы для кухни простые фото можно посмотреть в вариантах арочных штор.

Взявшись всерьез за оформление своего кухонного интерьера, хозяйка очень быстро убедится, как это приятно – самой не только представлять себя дизайнером, но и быть им. Домашний дизайн намного теплее и уютнее, чем самые лучшие шторы от профессионалов.

Пускай они даже будут более стильные, элегантные, идеально подобранные, но при всех своих достоинствах останутся совершенно безликим. В то время как все, что сделано своими руками всегда будет милым, уютным и домашним, даже если линии окажутся не совсем ровными, или связать одинаковые цветки не удастся, или еще какая-то неожиданность произойдет.

Не бойтесь экспериментировать

Во-первых, никогда не нужно бояться экспериментов, если они кажутся оправданными. На собственной кухне можно делать все, что нравится. Любоваться этим безобразием потом придется самим. Тем более, что все, что окажется неудачным, можно заменить или исправить постепенно.

Во-вторых, если в ходе работы удалось что-то сделать и получить хороший результат неожиданно даже для себя, стоит поделиться собственным опытом с другими. Сейчас читать советы уже более опытных нравится и может оказаться полезным тому, кто завтра уже сам станет опытным и мастеровитым. Не нужно жадничать. Опыт и знания для того и существуют, чтобы ими делиться.

В-третьих, если красные шторы на кухню понравились, а в оригинале все получилось совсем не так, не нужно винить кого-то. Неудачи и ошибки свойственны каждому, поэтому нужно просто признать их и или выполнить задание заново или подыскать другой вариант, который может оказаться более удачным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 10
Загрузка...
Добавить комментарий

четырнадцать − восемь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.