Шкаф-купе в домашнем интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Шкаф-купе давно перестал быть роскошью и сегодня является незаменимой частью интерьера, которая прекрасно решает проблему нехватки места. Вместительность их просто не знает границ – одним шкафом-купе можно заменить несколько обычных платяных. А стильный внешний вид купейного шкафа украсит любую комнату.

Приобрести можно как готовые, так и разработанные по индивидуальному проекту. При этом можно выделить два вида шкафов-купе, различных по способу сборки: встроенный и полносборочный. Отличия этих двух видов необходимо знать при подготовке проекта будущего шкафа-купе.

Встроенный шкаф использует строительные конструкции в качестве собственных деталей, например задние и боковые стены. Он подгоняется по размерам для определенного места в комнате и имеет жесткое крепление к потолку и стенам, что исключает возможность передвижения встроенной мебели.

Преимущества заключаются в том, что поместить его можно в любом месте, скрыв дефекты помещения, совершив с его помощью небольшую перепланировку в доме, при этом такая мебель прекрасно впишется даже в самые нестандартные дизайны помещений.

Полносборочные шкафы-купе не имеют жестких креплений со строительными конструкциями, его можно легко передвигать по комнате и даже перевозить из одной квартиры в другую. Такой стоит немного дороже встроенного, однако удобен для тех, кто любит частые перемены в жизни и обустройстве быта.

Шкафы-купе предлагаются производителями самые разнообразные: по размерам, функциональным характеристикам, цвету и фактуре. Подобрать можно даже для самой замысловатой обстановки в комнате, при этом приобретенная мебель не будет выглядеть чуждо или излишне выделяться – она прекрасно впишется и в гостиную, и детскую, и прихожую.

Внутреннее наполнение может быть абсолютно индивидуальным, ведь кто-то предпочитает хранить зимние вещи, а кто-то детские игрушки. Шкаф, выполненный по индивидуальному заказу, будет отвечать всем требованиям, выдвигаемым даже самым капризным покупателем.

При этом он может служить не только местом для хранения домашних вещей, но и как декоративный элемент комнаты, способный украсить пустые стены, аппендициты квартир. А сэкономленное благодаря современному шкафу-купе место можно использовать для вечеров, проведенных с гостями, либо для игровой зоны детей.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 2 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.