Шкаф или гардеробная – как определиться

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

 

Практически в каждом жилом пространстве имеется система хранения вещей. Каждый стремиться к удобству. И место складирования ежедневно используемых предметов одежды, обуви и некоторых аксессуаров не исключение. Существует множество идей организации размещения вещей. Это всевозможные комоды, полки, открытые стеллажи, антресоли, шкафы и гардеробные комнаты. С выбором небольших систем хранения, которые можно без «особых потерь» перемещать в зоне жилья, не возникает проблем. А вот с «габаритными» дело обстоит серьезнее.

С недавних пор возникло противостояние двух одинаковых по назначению, но разных по смыслу систем размещения предметов быта.Гардеробная или шкаф? Что же практичнее, надежнее и удобнее? Для тех, кто еще не определился с выбором, необходимо рассмотреть все преимущества и недостатки каждой конструкции. Ведь грамотно продуманный интерьер создают комфорт и уют всего жилого помещения.

Плюсы и минусы гардеробной комнаты

Словосочетание «гардеробная комната» звучит помпезно. На ум сразу приходит картинка с экрана:телезвезда, распахнув заветную дверцу, хвастается богатым содержимым. Не зря многие желают «обзавестись» этим роскошным помещением. Отдельная комната для платьев, туфель, шуб и аксессуаров – мечта практически каждой второй дамы.

В действительности, помещение для гардероба имеет множество преимуществ:

  • размещение большого объема вещей и аксессуаров;
  • освобождение остальных комнат от шкафов и комодов;
  • хранение вещей в одном месте;
  • удобство сортировки одежды и обуви по сезонам, стилю, наименованию;
  • простота уборки и поддержания порядка;
  • доступность обзора каждого предмета;
  • возможность переодевания в самой зоне.

В основном, такую систему хранения выполняют на заказ. Поэтому можно подстроить под свои нужды и размеры наполнение этой зоны.  Есть возможность выбора стеллажей без индивидуального заказа. Производители предоставляют широкий ассортимент компоновки различных полок и ящиков, предназначенных для организации гардеробной площади.

Немаловажным плюсом является то, что в гардеробную комнату можно убрать гладильную доску с утюгом, пылесос и другие бытовые принадлежности.Также возможно поместить туда мало используемые одеяла и подушки. Все это будет скрыто от глаз, однако компактно размещено и легкодоступно.

Существенный минус гардеробной комнаты один – необходимо достаточно свободного места в жилом пространстве либо отдельное помещение. Если же масштабы позволяют, трудно удержаться от соблазна. Размещение личной гардеробной комнаты, под стать кинозвезде, диктуют сами условия.

Важно! Минимальная площадь, пригодная для планировки гардероба, должна быть не менее 3 квадратных метров и шириной более 2 метров.

Преимущества и недостатки шкафов

Не стоит огорчаться, если дом либо квартира обладают миниатюрными данными. Всегда можно выбрать альтернативу, не уступающую по функционалу и практичности. В настоящее время шкафы все также находятся на пике популярности. Благодаря разнообразию видов, габаритов, особенностей наполнения и ценовой политике можно подобрать себе «красавца» на любой вкус.

Шкаф, будь то встроенный или отдельно стоящий, имеет ряд преимуществ:

  • занимает меньше места, чем гардеробная;
  • придает помещению некую изюминку;
  • устанавливается в любую комнату.

Существует возможность заказа шифоньера под любые параметры, любой формы и наполнения. Но, к сожалению, недостатков у данной системы хранения значительно больше:

  • загромождение жилого пространства;
  • ограничение по вместительности;
  • отсутствие возможности размещения других бытовых предметов;
  • трудности с перестановкой в связи с немалыми размерами;
  • установка «по уровню» во избежание перекоса дверей;
  • невозможность доступа ко всему содержимому.

Когда есть ограниченность в метраже, стоит задуматься о приобретении именно этого вида мебели. Шкаф не только позволит решить вопрос с хранением вещей, но и добавит помещению привлекательности и гармоничности.

Сравнив положительные и отрицательные стороны,можно облегчить себе задачу в столь непростом выборе. При этом следует помнить главное предназначение системы хранения. К тому же, разница в ценовом диапазоне той и другой конструкций несущественная.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

12 − одиннадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.