Шестиугольная плитка и мозаика в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если надоела классическая прямоугольная плитка в интерьере, можно попробовать купить плитку необычной формы, имеющую шесть углов. Такая плитка появилась сравнительно недавно, но уже обрела своих поклонников.

В чем преимущества такой плитки

Оригинальная форма такой плитки внесла свои коррективы в современное представление о дизайне жилого пространства. Такая плитка идеально сочетается между собой и другими предметами в интерьере. Она применяется для оформления определенных зон, а также для облицовки всего помещения. К характеристикам такой плитки можно отнести:

  • возможность создания оригинального 3D эффекта;
  • богатство цветов и фактур;
  • возможность применения при частичном декорировании стен;
  • высокая прочность;
  • высокая термоустойчивость.

Плитка для стен

Такая плитка может иметь разные размеры. Цветовые решения настолько разнообразны, что ее можно применять практически в любом интерьере. Она может быть как однотонной, так и с включением различных оттенков. Популярным приемом у дизайнеров считается использование такой плитки в сочетании с покраской. В таком случае она будет заполнять не всю стену, а лишь ее часть. Причем располагаться она должна асимметрично.

Хорошо смотрится вариант с частичным переходом плитки со стен на половое покрытие. Такой прием технически сделать немного сложнее, но выглядит он очень эффектно. Плитка для стен может быть выполнена в виде трехмерных кубов. Они обычно имеют разные цвета граней. Соты создают дополнительный объем в помещении и зрительно расширяют его.

Внимание! При подборе цветовых решений не нужно забывать о том, что количество цветов не должно быть  больше трех. Иначе такая плитка будет слишком пестрой, что плохо влияет на восприятие.

Соты для пола

Не менее впечатляюще выглядит напольная плитка в виде сот. Такой материал как керамогранит часто выпускается в форме шестиугольников. Но керамическая напольная плитка тоже имеет разнообразные фактурные и цветовые решения. Основное отличие от стандартной плитки заключается в возможности ее комбинирования с другими материалами. Также способов укладки большое количество. Очень необычно смотрится переход от одной зоны в другую, созданный при помощи такой плитки. Она прекрасно сочетается с такими материалами:

  • покраской;
  • ламинатом;
  • пробкой;
  • деревом.

При укладке ее на пол необходимо тщательно выравнивать поверхность. Иначе сразу будет виден перепад высоты. Если с другими видами плитки это может быть не очень заметно, то в случае с шестигранной плиткой малейшие нестыковки сразу бросаются в глаза.

Шестигранная мозаика

Мозаика, имеющая форму шестигранника применяется в облицовке стен в ванной комнате или в зоне фартука на кухне. Такой вариант выглядит не менее интересно, чем более крупная по размеру плитка. С помощью мозаики можно создавать плавные переходы на стенах.

Также ее можно применять, чтобы выделить какую-то определенную зону в помещении. Встречается даже зеркальный вид такой мозаики, что расширяет область ее применения. Шестигранная мозаика укладывается так же как и материал обычной формы. Единственное отличие – она позволяет создать более интересные решения в интерьере.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пять × 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.