Шахматная клетка в интерьере квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Большая часть новых и популярных вещей – это просто видоизмененнное старое. Классические стили никогда не выходят из моды, а шахматное расположение двух различных цветов на протяжении многих столетий пользуется большой популярностью. Сейчас все больше дизайнеров рекомендуют применять этот стиль в интерьере квартиры. О том, как сделать это правильно, и пойдёт речь в этой статье.

Кухня

Кухня у многих ассоциируется с уютом, теплотой. Здесь будет лишним использовать чёрные и белые цвета. Намного лучше будет сочетать яркие, солнечные, летние цвета: жёлтый, оранжевый, зелёный. В таких цветах в шахматном порядке принято устанавливать кухонный гарнитур. Для обоев прекрасно подойдут пастельные цвета: кофейный, бежевый, сливочный. Полы можно красиво оформить в деревянном стиле. Разные оттенки дерева – светлые и темные – хорошо подчеркнут общий стиль кухни. Также можно использовать клетчатую посуду – сейчас в магазинах есть огромный выбор на любой вкус.

Гостиная

По праву гостиная занимает первое место в списке самых посещаемых комнат в доме. Здесь человек отдыхает после рабочего дня, смотрит телевизор, встречается с друзьями. От правильного выбора цветов для оформления гостиной зависит общее психологическое настроение человека. Специалисты советуют выбирать не слишком яркие тона. Здесь уместны будут следующие  сочетания:

  • нежно-голубой и белый;
  • светлые серый и розовый;
  • бежевый и бордовый.

Полы в гостиной лучше сделать одного цвета, чтобы глаза не уставали, но здесь возможно использование различных декоративных предметов. Выгодно будут смотреться ящики для вещей в шахматном порядке, а также рамы зеркал, шкафы и прочее. Обои могут быть с чёрно-белым принтом.

Спальня

Спальня – это место для сна и отдыха. Огромной ошибкой будет использование здесь шахматного рисунка. Желательно, чтобы все было в одних тонах. Яркие краски будут смотреться в спальне вычурно. Но если всё-таки очень хочется украсить комнату клетчатым орнаментом, то вполне достаточно будет постельного белья, одеяла или же мелких предметов.

Санузел

Благодаря повсеместному применению кафельной плитки в ванной комнате можно смело воплотить в жизнь самые необычные идеи. Здесь может быть и морское царство из сочетания голубого и бирюзового, и замок принцессы, сочетающий два различных оттенка розового и даже детский мир, состоящий из плиток с рисунком героев мультфильмов.

Коридор

Уже по виду коридора можно сказать многое о вкусе хозяина квартиры, поэтому эта часть дома требует тщательного оформления. Шахматная клетка любых цветов отлично впишется в интерьер. Если межкомнатные двери окрашены в мягких тонах, то и клетку следует употреблять таких же оттенков. На дверях неплохо будут смотреться двухцветные клетчатые наклейки. Их цвет зависит напрямую от оттенка самой двери и вкуса хозяина.

Кроме того, есть ещё один способ применения шахматной клетки. Благодаря оптической иллюзии при правильно подобранном размере и цвете ячеек можно скрыть даже большие неровности поверхностей. Этот приём часто используется, когда у человека нет возможности выровнять пол или стены. Любого элемента в дизайне должно быть в меру. Не нужно все делать в клетчатом стиле, это будет выглядеть нелепо. Клетка способна лишь подчеркнуть индивидуальность квартиры, но не заменить все остальные рисунки и линии.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

20 − 18 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.