Салатовый цвет в интерьере: модное решение

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильное применение салатового, в любом из его оттенков, способно поднять настроение и пробудить оптимизм. Этот цвет заряжает положительной энергетикой даже при незначительном использовании в интерьере жилища.

Чаще всего оттенки нежной зелени встречаются при оформлении квартиры в этно-стиле, органично перекликаясь с мебелью и полами из натуральной древесины.

Успокаивающий и жизнерадостный салатовый универсален при оформлении комнаты, отлично вписываются в обстановку сочная зелень комнатных растений, яркие рамки фото, шторы и другие яркие акценты. Но при этом, цвет не должен превалировать в интерьере, подавляя или раздражая обитателей.

В интерьере уютной спальни удачно смотрится сочетание салатового и голубого или фиолетового цвета, создавая воздушно-романтичную обстановку. В комнату для сна подбирают светло-зеленое постельное белье, текстиль или выделяют ярким пятном одну из стен.

В гостиной допускается изобилие изумрудного тона, так как излишняя официальность в пространстве комнаты для отдыха не помеха. В гостевой удачны сочетания нежно-зеленого с аквамариновыми и бирюзовыми оттенками текстиля и мягкой мебели.

Уютная кухня с мебелью или отделкой салатового оттенка создаст ощущение отдыха на природе, что положительно повлияет на аппетит и настроение хозяйки. Важно помнить, что темные цвета в кухонном интерьере доминируют и приглушают остальную палитру, а сочные краски оттеняют благородство натуральной древесины напольного покрытия и мебельных фасадов.

Современное оформление кухонного пространства допускает контрасты, но применять конфликтующие тона следует осторожно и лучше доверить дизайн профессионалам или воспользоваться фото-подсказками.

Интерьер маленькой кухни украсит сочетание салатового и белого, сиреневого или светло-коричневого цвета. На фото дизайнерских квартир часто встречается сочетание красок молодой листвы с черными и белыми колерами, призывающими к порядку.

Среди отделочных материалов лидируют обои и керамическая плитка салатовой расцветки в сочетании с белым или бежевым. Эти цвета неназойливы, несмотря на травяную яркость, гармоничны, и успокаивающе воздействуют на психику и эмоции обитателей квартиры.

Особо хочется солнца и тепла в интерьере при недостатке естественного освещения, потому светло-зеленая палитра рекомендуется для помещений, выходящих на север.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.