С чего начать строительство дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Возведение жилища с нуля потребует от будущих владельцев времени, финансовых вливаний и соблюдения правил, указывающих, с чего нужно начать, и как удачно завершить строительство приватного дома.

Первый этап – приобретение участка, отвечающего базовым требованиям к основной постройке и другим объектам. Начало любого строительства состоит в инженерно-геологическом исследовании земельного надела, от характеристик которого зависит фундамент дома и прочие конструкционные элементы здания.

С чего рекомендуется начать покупку? Узнайте, разрешено ли на данном участке возведение жилого здания, и возможно ли в дальнейшем подвести к нему базовые коммуникации.

Когда начало положено, и для строительства благоустроенного жилого строения получены разрешительные документы, приступают к следующему этапу – проектированию дома. Рекомендуем доверить проект профессиональному архитектору, который учтет и технические требования, и пожелания заказчика.

Даже если вы полны энтузиазма и думаете, что осилите и начало, и все этапы строительства, подумайте над привлечением к некоторым процессам профессионалов. При подборе строительной бригады для возведения дома обязательно заключайте договор. В документы вносится перечень работ, сроки выполнения, оплата, форс-мажоры, штрафные санкции и прочие факторы.

Если начало и иные этапы строительства поручены подрядчикам, стройматериалы советуем покупать лично, партиями, под отдельные виды работ, что сократит шансы на разворовывание. Самостоятельно изучите рынок, не экономьте на дешевых материалах для постройки собственного жилища и внутренней отделке дома.

Важный вопрос – из чего будут возводиться стены. Если предполагается, что в них проживет не одно поколение, начинать лучше с кирпичных стен. Строительство из пено- или газоблоков менее надежно, но и дешевле. Каркасные дома – один из бюджетных и быстро возводимых типов жилья на приватном участке, но по сравнению с кирпичными, не отличаются долговечностью.

Сроки – начало и конец строительства волнуют заказчиков уже на первом этапе и зависят от: технологии возведения дома, сложности проекта, наличия базовых коммуникаций на участке, отдаленности от города, уровня профессионализма подрядчиков и регулярности финансового снабжения.

Старт кирпичного или блочного строительства лучше наметить на конец весны, возведение каркасного частного жилья можно начинать всесезонно, а для дома из бруса запланируйте стартовым сроком начало весны.

Тем, кто начинает самостоятельное строительство, не лишним будет узнать, что можно сэкономить, если:

• купить готовый типовой проект жилого здания
• упростить конфигурацию дома
• отказаться от второго этажа в пользу мансарды
• сократить количество внутренних перегородок
• оптимизировать фундамент.

Не всегда начало означает беспрерывное строительство, в некоторых случаях стройку стартового жилья приходится «замораживать», сделать это можно на этапе создания фундамента, цоколя, стен (нежелательно) и после возведения крыши, оставляя «коробку» дома накрытой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.