Резной деревянный декор в современном интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ещё с древних времён жилища украшались резными деревянными элементами. И это не просто так. Ведь древесина с лёгкостью поддаётся обработке, а что самое важное – она является экологически чистым материалов, в отличие от иных. Если правильно покрыть изделие, а потом ухаживать за ним хорошо, то оно сможет прослужить не одно десятилетие.

Отлично резные элементы образуются на таких породах древесины, как ольха либо тополь, липа либо бук, дуб или же осина, а также стройная берёза. Деревянное зодчество, как вид искусства, начало развиваться в странах, где таких деревьев множество. Самыми известными из них являются Скандинавия и Российская Федерация, а также Япония и Китай. Современные специалисты по архитектуре и дизайну прибегают к резным элементам вновь и вновь. Во многих вариациях можно встретить резные элементы в современных квартирах.

Кухонные гарнитуры

Ни для кого не будет секретом, что самые актуальные деревянные элегантные предметы располагаются в помещениях. Которые обустроены в классическом дизайне. Резную мебель также можно встретить в стиле ампира либо готики, роккоко, а также в стиле барокко. Такой вариант предметов мебели является оригинальным для тех людей, которые желают в своём помещении создать уникальную торжественную атмосферу неповторимой роскоши.

Лестничные украшения

Изысканные узоры и иные элементы ручной деятельности мастера –  балюстрады лестниц и балясины резного типа, а также поручни. Благодаря им можно подчеркнуть продуманность дизайнерской задумки и индивидуальность владельца. Они способны истинную красоту в классики поднять на новую высоту.

Спальные гарнитуры и кровати, а также декоративные ширмы

Благодаря орнаментам и витиеватым узорах владелец может наслаждаться роскошью, а спальня просто оживиться благодаря наличию подобной мебели. Активное использование нашла сквозная (ажурная резьба) при производстве декоративных панелей и ширм, которые применяются для визуального разделения пространства на зоны.

Смотрится она эффектно и является практичной. Также резными элементами могут быть наделены и прочие предметы интерьера. Благодаря им мебель становится очаровательнее и наделяется особым шармом. К тому же, подчёркивается оригинальность и необычный вкус хозяина таких предметов.

Где можно ещё применить

Если интерьер выполнен в каком-либо другом стиле, а не в классическом, то деревянная резьба помогает дизайн наполнить экстравагантностью, а также создать более эффективный внешний вид. Очень актуальна такая резьба в помещении, которое выполнено в стиле кантри. В этно-стиле тоже можно зачастую встретить предметы мебели с резными деталями и вставками. Он с кантри стилем имеет общие основные элементы, а в самостоятельном виде воплощает понятие более узкое.

Тут должны присутствовать и оттенки народов, под которых выполняется определённая стилизация. С резными элементами могут быть уголки мебельных фасадов, штапики, накладка на отопительные элементы, декоративные панели либо же настенные панно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

3 + двенадцать =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.