Ремонт прихожей в хрущевке

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Во время планирования ремонта, трудности может составить помещение прихожей, расположенное в хрущевке, предполагающей небольшое узкое пространство. Однако и его можно сделать функциональным и стильным.

Особенности

Ремонт в малогабаритной прихожей решается за счет минимального количества деталей и максимуме функционала. В хрущевке не стоит захламлять пространство мебелью с открытыми полками и изобилием декоративных элементов, но приветствуется хорошая освещенность, светлые оттенки дизайна и зеркала, расширяющие визуально площадь.

Косметический ремонт с заменой дверей в прихожей на одинаковые модели способствует зрительному расширению узкой площади. Выбирайте дверные полотна в тон со светлыми стенами и стеклянными вставками.

Проникающий свет из соседних комнат в хрущевке добавит свободы пространству. От нефункциональных дверей отказываются, оформляя проем аркой.

Стены

Ремонт стен в прихожей подразумевает отделку обоями или покраску, так как штукатурка, декоративный камень, панели ПВХ и вагонка в хрущевке заберут при монтаже драгоценные сантиметры. Как выглядит стенная отделка в профессиональном исполнении, смотрите на фото в Сети.

Пол

Ремонт пола в прихожей требует, как и в случае со стенами, прочных, влагостойких и простых в уходе материалов. Оптимальный вариант в хрущевке – линолеум, тем более что его можно застелить своими руками, но допускаются и дорогостоящий ламинат высокого класса износоустойчивости, и керамическая плитка.

Чтобы визуально расширить пространство, ремонт напольного покрытия в прихожей распространяют и на другие помещения в хрущевке, например, кухни или гостиной.

Допускается комбинировать материалы, к примеру, у входной двери пол выкладывают керамической плиткой, а в остальной части делают ламинированные плиты.

Небольшое пространство прихожей позволяет воплотить оригинальные идеи, не затрачивая значительные суммы на ремонт. Например, уложить в хрущевке износоустойчивую ПВХ плитку, которая по качеству не уступает керамике, но легче на вес и теплее на ощупь.

Потолок

Оптимальный ремонт потолка на узкой коридорной площади – монтаж натяжной конструкции, которая скроет неровности поверхности в прихожей. Глянцевая поверхность, отражающая богатое освещение, визуально расширит границы коридора и добавит глубины.

Судя по фото в Сети, натяжная отделка потолочного перекрытия – сегодня популярный вариант среди обитателей хрущевки.

Чтобы сделать качественный ремонт в скромной по габаритам прихожей и оптически расширить объем хрущевки, потолок и стены облицовывают одинаковым по фактуре и цвету материалом. Не забывайте демонтировать устаревшие антресоли, скрадывающие объем и не несущие функциональной нагрузки.

Мебель

На фото профессионалов после дизайнерского ремонта меблировка в прихожей становится сугубо функциональной и минимальной.

Экономят пространство в хрущевке конструкции с раздвижными системами дверей, напольные или настенные вешалки, зеркала и угловые шкафы.

Обувницу для коридора выбирают высокую и зауженную, а меблировку рекомендуем заказывать персонально, даже если ремонт предполагается в прихожей типовой хрущевки. Глянцевые фасады, модели без боковых или задних стенок экономят реальную площадь. В интернете доступно найти фото интерьера коридоров, владельцы которых обошлись без помощи мастеров.

По сути, если не планируется капитальный ремонт с перемещением стен в прихожей, что проблематично сделать в хрущевке из-за особенностей панельного строительства, отделку делают своими руками. Примеры, как зрительно расширить границы небольшого помещения, смотрите на фото и видео опытных мастеров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.