Ремонт квартиры в стиле лофт: секреты дизайнеров и особенности работы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Косметический ремонт в квартире перерастает в капитальный, если предполагается смена обстановки в стиле лофт.

Рекомендации дизайнера

• Чердачный интерьер не приемлет ярких цветов и, выбрав один, базовый, добавляйте с умом остальные оттенки, не переусердствуя с их количеством.
• Стены окрашивают лишь на 25%, стиль лофт предполагает только одну яркую вертикальную плоскость в качестве «изюминки»
• Если ремонт предполагает выделение конкретной зоны квартиры, то применяют белый кирпич или его имитацию в мягких тонах, при помощи которой в стиле лофт осуществляется зонирование на гостиную и кухню, спальню и рабочий кабинет.
• Для любителей густых оттенков, ремонт допускается делать в сложных и приглушенных тонах: серо-синем или грязно-зеленом. В стиле лофт в мрачных расцветках допускаются легкомысленные элементы декора: фото в рамках, вазы и текстиль.
• Пол, плинтуса, оконные и дверные проемы квартир выбирайте нейтральных естественных оттенков, которые будут сливаться с остальной обстановкой, не акцентируя внимания на своей вычурности.

Стенные плоскости

С чего начать ремонт? С осмотра квартиры, вернее ее стенных перегородок, на предмет возможности открыть голую кирпичную кладку вписывающейся в стиль лофт. Но если под штукатуркой обнаружится бетон, что тоже неплохо, если работаете своими руками.

Дизайнеры утверждают, что кирпичная или бетонная стенка визуально расширит пространство квартиры и предоставит «полотно» для художественного творчества. Такой ремонт предпочитает делать мужчина, так как стиль лофт не балует изысками и украшениями, хотя и дешевым его не назовешь.

Чтобы ремонт не выглядел скудно, в интерьере используют стенные стеклоблоки, нержавейку и хром, мозаику и прочее. Главное – умеренность в декорировании квартир.

Напольное покрытие

Практичность и долговечность деревянных полов неоспорима и позволяет не включать в проект их ремонт. Владельцы квартиры с бетонными перекрытиями используют в стиле лофт паркетную или древесную доску, а также бюджетный аналог – ламинат. Отлично сочетаются с остальными фрагментами чердачного жанра напольные покрытия «под камень».

Если ремонт делают в небольшом помещении и переоборудуют из однокомнатной квартиры формат «студио», то полы зонируют ковриками. В стиле лофт приветствуется искусственный мех «флокати» в гостиной, крупная плитка или мозаика в ванной.

Ткани

Без грамотно подобранного текстиля, ремонт выглядит скудно. В стиле лофт важен в первую очередь рисунок и лишь потом текстура и цвет. Так для двухкомнатной квартиры с отдельной спальней и гостиной, соединенной с кухней, подходят леопардовые принты, крупная клетка или полоски «под зебру». Суровую мебельную отделку сочетают с мягкими бархатными тканями. Для окон выбирают грубые варианты: деревянные жалюзи, холщовые ролеты без рисунка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.