Рельефные поверхности в отделке квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Дизайнерской особенностью квартиры может стать использование объемных материалов для отделки стен, тем самым получится некое объемное изображение. Для такой отделки могут быть использованы:

  • джутовые обои;
  • линкруст;
  • различные виды штукатурки;
  • декоративный камень;
  • ПВХ панели;
  • 3D панели;
  • гипсокартон.

Каждый из этих материалов имеет свои особенности и сферу применения.

Джутовые обои

Такие обои также называют обоями-циновками. Они изготавливаются из природного и безопасного материала, который не вызывает аллергии. Чаще всего их используют в этническом и эко стилях. Чаще всего такие обои встречаются в спальнях и гостиных. Из-за своей способности впитывать запахи, не рекомендуется использовать их на кухне.

Линкруст

Этот материал стал применяться еще в 19 веке. Изготавливают линкруст из древесной муки, масла, канифоли и воска. Поверхность таким образом получается рельефной. Затем на его поверхность может быть нанесена краска, чаще всего позолота, что придает интерьеру шик и солидность.

Декоративный камень

Этот вид отделки уже давно вошел в моду и заслужил особую любовь и уважение. Стены можно выложить диким камнем, плитами мрамора, гранита, травертина, известняка. Это может быть сделано в виде плитки, слэбов или каменного шпона. Такая отделка стен может иметь как брутальный характер, так и легкий романтичный оттенок. Все зависит от породы камня и его расцветки.

ПВХ панели

Этот вид отделки набрал популярность сравнительно недавно. Такие панели могут имитировать любую поверхность. Это может быть и декоративная штукатурка и натуральный камень. Основным преимуществом является стоимость, которая значительно ниже других материалов отделки стен. ПВХ панели обходятся на 30-40% дешевле плитки. Эти панели крепятся на стену клеем или специальными креплениями. Недостатками таких панелей является их горючесть, при действии высоких температур они выделяют большое количество дыма. Такие панели не рекомендуется использовать для отделки детских комнат и кухонь.

3D панели

Такие панели, как правило, изготавливают из гипса. Но могут быть использованы и другие материалы – бамбук, пластик, стекло, акрил. Можно найти даже объемные панели из ткани, кожи и керамогранита. Такие панели абсолютно безопасны, нетоксичны.

Гипсокартон

Этот материал широко используется в строительстве благодаря своим свойствам. Из гипсокартона возможно изготавливать любые формы. Он имеет идеально ровную поверхность, относительно прочен, хорошо переносит влажность и перепады температур.

Штукатурка

Этот тип отделки стена также известен уже несколько веков. Для отделки стен таким образом необходимо привлекать специалистов, самостоятельно выполнить эти работы без должной квалификации и опыта невозможно.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

три + 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.