Рекомендации по выбору гардин

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Законченность ремонта и оформления того или иного дизайна придаст гардина со шторами. Однако при выборе гардин крайне важно соблюсти умеренность, чистоту желаемой стилистики и практичность. Существуют несколько рекомендаций тому, как выбрать наиболее оптимальные гардины и карнизы.

Как выбрать гардину

Гардины, карнизы могут легко оживить прежний ремонт, если у собственников нет желания или возможности полностью ремонтировать помещение. Есть несколько нюансов, которые должны быть соблюдены при покупке этих необходимых предметов:

  1. при покупке гардин необходимо соблюсти стиль дизайна, в котором отделано помещение;
  2. учесть форму окна;
  3. обратить внимание на то, что это за помещение: спальня, столовая, кухня, детская, и т. д.;
  4. какого цвета и фактуры портьера, ведь именно с ней будет гармонировать гардина.

Сами по себе гардины бывают потолочные и настенные. Их делают из металла, дерева, пластика. Современные дизайнеры создают множество новых моделей отвечающим пожеланиям по любому дизайну помещения. Например, багетные, рельсовые изделия, также профильные, струнные гардины. Самая последняя разработка дизайнеров – раздвижные гардины для штор. Их главным преимуществом является не только то, что они могут выдерживать тяжелые шторы. Но и также в том, что они управляются при помощи пульта.

Особенности помещения

Если правильно подобрать гардины, тогда возможно даже зрительно изменить размер оконного проема. А также визуально увеличить площадь комнаты, в которой они прикреплены. При наличии в помещении низких потолков, лучше выбрать гардины с вертикально полосой. Также лучше брать светлые, теплые тона.

Особенно если дело касается квартиры, выходящей на север. Тогда такой цвет гардин будет помогать создавать теплую солнечную атмосферу в совокупности с другими предметами интерьера. Если же комната, наоборот, светлая, находится на солнечной стороне, то можно приобрести гардину холодных оттенков: серую, жемчужную, голубую.

Обратите внимание! Не стоит забывать о том, что главной функцией гардин или карнизов является удержание ткани штор. Это необходимо для сокрытия помещения, защита от излишних солнечных лучей.

При помощи различных гардин, как уже было сказано выше, можно с легкостью скорректировать геометрию окна, комнаты. Визуальное увеличение окна происходит, когда вешается гардина, шире самого окна. За счет такого приема гардина со шторами прикрывает собой стену, и окно кажется намного шире.

Стоит отметить отдельно покупку гардин на кухню. При выборе гардин на кухонное пространство лучше выбирать негромоздкую модель, так как на кухне обычно вешают легкие и средней тяжести ткани. По цвету лучше ориентироваться на светлые, яркие тона.

Таким образом, при выборе этого обиходного приспособления в каждую из комнат лучше ориентироваться на ее назначение. И тогда интерьер визуально сможет обновиться от покупки одной только гардин. И ремонт заиграет новыми оттенками, в него как будто вдохнут новую жизнь.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

11 − три =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.