Разделение кухни на визуальные зоны

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Естественно, что зонирование пространства будет производиться всего на два типа: зону для приготовления еды и трапезную.

Столовая зона должна быть максимально уютной и комфортной, с хорошим и приятным светом. Зона для приготовления еды, соответственно, должна быть расположена там, где находятся коммуникации. Ключевая роль в зонировании кухонного пространства отдана планировке помещения. Однако, дизайнерские решения в купе с техническими приемами дадут возможность зонирования по вкусу хозяина.

Зонирование и свет

Самым важным аспектом, при визуальном делении пространства, является расстановка источников света.

Предположим, что зона столовой разместилась около окна, откуда идет естественный свет. Для вечернего времени суток ее можно обыграть при помощи светильников, размещенных на стене, либо, вмонтированных в потолок над окном. Отличный вариант — это разместить подвесной потолочный светильник, высота которого поддается регулировке. Его можно разместить не в центре кухни, а над тем местом, где предполагается поставить обеденный стол.

Кухонная зона рабочего значения

Так же, как и столовую, зону для приготовления еды легко обыграть при помощи света. Например, можно использовать лампы люминесцентного свечения, которые встраиваются в шкафы гарнитура, над раковиной или в вытяжку.

Для кухонного зонирования отлично подойдут двухуровневые подвесные потолки. Можно добиться очень интересного дизайнерского эффекта. Но при выборе такого варианта, лучше обращаться к специалистам.

Еще один вариант — применение разнообразных материалов для отделки в различных частях кухни. Это может быть различие в текстурах или в цвете. 

Отделка зон

Зона столовой может быть отделана специальными обоями, поддающимися мойке. Они позволят привнести элемент уюта.

Существует отличный способ деления на зоны — использовать напольные покрытия из разных материалов. Применение такого варианта зависит только от дизайнерских способностей владельца. Например, рабочую зону можно обыграть керамической плиткой, а столовую ламинатным покрытием. Можно воспользоваться приемом с выделением зон посредством цветов, применяя один материал. Важно, чтобы любые манипуляции вписались в концепцию общего кухонного дизайна.

Итак, зонировать кухню можно при помощи разнообразных вариантов. Они могут не просто разделить кухню, но и выступать, как отдельные дизайнерские элементы. Специалисты часто используют:

  • различные перегородки,
  • стойки, как в баре,
  • цвета и оттенки,
  • мебельную расстановку,
  • декорирование посредством комнатных цветов.
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать + 10 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.