Рациональное зонирование: как применять перегородки в квартире

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как правило, среднестатистическая квартира россиян имеет малое пространство, поэтому использовать его нужно рационально. Как применять перегородки для создания умного зонирования расскажем далее.

Перегородки в квартире как способ зонирования_1

Перегородки в квартире как способ зонирования

Зонировать квартиру, если нет возможности поставить стенку и отделить две комнаты друг от друга, к примеру, спальню от гостиной, можно с помощью перегородок. Для этого можно использовать гипсокартонные стенки, решетки из дерева, стеклянные раздвижные двери или стеллажи.

Соорудить перегородку можно из подвесных струящихся штор или массивного перекрытия с большим количеством маленьких полочек. Также в качестве перегородок могут даже использоваться арт-объекты.

Перегородки в квартире как способ зонирования_2

Зонировать квартиру очень просто. Для этого нужно схематически или в воображении представить, что именно нужно отделить. В соответствии с этим, подбирать стилевое оформление. К примеру, в модерн интерьерах и стиле минимализм идеально смотрятся стеклянные раздвижные двери, стеллажи или полупрозрачные гипсокартонные стенки.

Интересно смотрятся металлические конструкции, напоминающие стеллажи или решетки в интерьерах в стиле бохо, классика и винтаж. Главное – зрительное не перегружать пространство элементами зонирования, выдерживать общий стиль и цвет помещения. В противном случае, сформированная перегородка будет все портить.

Перегородки в квартире как способ зонирования_3

Альтернативные варианты зонирования пространства

Зонировать пространство можно альтернативными методами. Для этого подойдут письменные столы, спинки мягкой мебели или кровати. Также со своей задачей справляются шкафы-купе.

Проще всего зонировать пространство с помощью балкона или уже имеющейся в квартире просторной лоджии, превратив его в удобное рабочее место или комнату отдыха, предварительно утеплив и затащив мебель. Кроме того, зрительно отделить одну комнату на несколько частей поможет портал из гипсокартона.

Перегородки в квартире как способ зонирования_4

На просторах интернета есть множество вариантов, как использовать такие платформы для рационального зонирования. К примеру, внутри можно спрятать выдвигающуюся кровать или место для хранения вещей, а снаружи поставить мягкую мебель или рабочий стол.

Иногда для отделения одной части комнаты от другой ничего не требуется. В этом поможет цвет. К примеру, одна часть помещения, гостиная, выполнена в белом и коричневом оттенке, а вторая часть, спальня, сделана в белом и оливковом оттенке.

Так зрительно будет понятно, где что находится. Для точного разграничения послужит разветвленный поднос для горшков с цветами или фито-стена. Нередко, когда ограничителем пространства выступает также разветвленная бра или соединение разных светильников.

Перегородки в квартире как способ зонирования_5

В целом, рационально и красиво зонировать можно любое пространство, главное – иметь вкус и желание — это делать. Для этого можно воспользоваться услугами дизайнера или же взять готовое стилевое решение с перегородкой.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.