Расстановка мебели в полукруглой комнате

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Не все способны по достоинству оценить помещения сложной конфигурации. Кажется, что у закругленной стены мало, какую мебель можно поставить, и комната будет казаться пустой.

Между тем, дизайн полукруглой комнаты может оказаться довольно интересным и эргономичным, если подобрать и правильно расставить мебель. Круглые интерьеры могут отличаться следующими вариациями:

  • помещение имеет форму круга или овала;
  • одна из стен закруглена;
  • в комнате установлена округлая перегородка;
  • комната с полукруглым эркером.

Длинную округлую стену можно задекорировать рельефной или венецианской штукатуркой, пробкой, камнем. Мебелью ее лучше не перегружать. Но эргономика также важна в дизайне. Мебель нужно подобрать такую, чтобы она также имела округлые края и плавно изогнутые линии. Это позволит органично вписать ее в интерьер.

Совет! Закругленная стена будет привлекать внимание уже своей конфигурацией. Поэтому не стоит излишне декорировать ее и устанавливать мебель с броской отделкой.

Комната с полукруглым эркером

Эркер – это полукруглая или многогранная стена с окном. О таких мечтают многие, ведь огромное окно открывает виды сразу на три стороны. Вдоль такого окна в гостиной отлично расположится модульный диван, элементы которого можно располагать под любым углом. Диван и кресла можно расположить вдоль двух противоположных друг другу стен, а в центре установить журнальный столик.

Если эркерное окно имеет высоту от пола до потолка, вплотную к нему ничего не поставишь. Но на некотором расстоянии можно расположить два кресла под углом 90 градусов относительно друг друга, а между ними поставить круглый столик. Тогда телевизор, расположенный на любой из остальных стен, будет виден с обоих кресел. Диван встанет напротив телевизионной зоны.

Одна из стен закруглена

Изгиб стены может быть наружу или внутрь комнаты. Первый вариант, конечно, предпочтительнее. В гостиной вдоль такой стены удачно расположится телевизионная зона с низкими тумбами, расположенными полукругом, а напротив модульный диванчик, также расположенный полукругом так, что вся телезона будет иметь форму круга.

Модульный диван и сам отлично расположится вдоль изогнутой стены. Напротив можно установить полупрозрачную ширму или сквозной стеллаж. Этот элемент позволит зонировать пространство комнаты, если она совмещена с кухней или спальней.

Сегодня популярны круглые кровати. Как раз в спальню с изогнутой стеной такая кровать впишется идеально. Вдоль стены, изогнутой внутрь помещения, сложно расположить крупногабаритную мебель. Ее площадь отлично подойдет для размещения полок под книги или декоративные предметы, светильники.

Совет: если комната имеет достаточно большую площадь, полукруглую стену лучше оставить свободной или загрузить по минимуму. Она сама будет служить украшением интерьера.

 

Абсолютно круглая комната

В таком помещении можно поместить столовую с круглым столом в центре и стульями с закругленными спинками. Непосредственно к стенам ничего придвигать не нужно. Они остаются свободными. Максимум, что можно расположить на них – это небольшая полка для декора или светильника.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

6 + семь =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.