Раковина накладная в ванную комнату: формы

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Современный дизайн санузла, и ванной комнаты в частности, с накладной разновидностью умывальника выигрывает и в эстетике и в функциональности и в экономии пространства. Отсутствие привычных громоздких деталей создает дополнительное пространство для декорирования или функционала, например под плитой с раковиной устанавливают стиральную машину или шкафчик.

Формы

Любителям оригинального оформления помещения в интерьере не обойтись без раковины, получившей название накладная. Этот вариант умывальника бывает разных форм и устанавливается в ванную комнату на независимую столешницу или тумбочку. Ее нелегко сдвинуть, ведь она надежно закреплена и подсоединена к канализации и водопроводу.

Классическая раковина подойдет в ванную комнату с традиционным оформлением, накладная конструкция по форме сходна с чашей и древними сосудами для утренних омовений.

Строгость и лаконичность пространству придает раковина, установленная в ванную комнату по центру, накладная конструкция позволяет обустроить дополнительное место для хранения мелочей, а прямоугольная форма со скругленными краями подходит для любого помещения.

Белая фаянсовая раковина сочетается с темной лакированной поверхностью столешницы или контрастной отделкой стен в ванной комнате.

Стеклянная, матовая или прозрачная, накладная модель хотя и стоит дорого, но придает интерьеру воздушности, которую усиливает овальная конфигурация умывальника.

Угловая, дизайнерская раковина и другие модели подбираются для ванной комнаты индивидуально. Накладная версия популярна у оформителей, а идеи доступно почерпнуть из подборок фото профессионалов.

Преимущества и недостатки

• простота установки тумбы или столешницы, и подведение водопровода под накладную раковину – базовый плюс умывальника
• экономия пространства в ванной комнате
• демократичная цена, зависящая от сложности конфигурации и материала
• комфортная эксплуатация
• возможность переставлять или оперативно заменять иным приспособлением.

Единственный минус – ни конструкция рукомойника, ни мебель под него не предусматривает отверстия под смеситель. Выбрав для ванной модель с накладной раковиной, придется продумать монтаж водопроводных кранов: на стену, под умывальник или плоскость тумбочки.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.