Радиусная мебель на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кухня – это место, где семья проводит очень много времени, поэтому хочется, чтобы она была уютной и красивой. Новшеством стало дополнение интерьера радиусной мебелью. Она делает помещение более изысканным. Гнутые фасады имеют весьма эффектный вид, но это поднимает стоимость гарнитура для кухни в разы. Наиболее популярным вариантом считается комбинированный, где имеется сочетание ровных дверок с элементами радиусного типа.

Преимущества и недостатки закругленных фасадов

Радиусная мебель прекрасно смотрится, а красиво завершенная линия шкафов играет еще и практичную роль, поскольку риск ударения о поверхность мебели резко сокращается. Однако у данного вида гарнитура есть некоторая особенность – объемность секций может съедать пространство, поэтому радиусную мебель рекомендовано приобретать в следующих вариантах:

  1. если кухня имеет большую площадь, не менее 10 кв. м.;
  2. когда гостиная и столовая объединены в одно целое с кухней;
  3. при наличии квартиры-студии, в которой планировка открытая.

Радиусные шкафы будут стоить намного дороже стандартных, поскольку изготовление их происходит исключительно на заказ. Не рекомендуется приобретать подобный вид мебели в маленькую кухню, так как визуальный эффект будет смазан из-за небольшого пространства. Гарнитур с секциями выпуклого типа имеет массивный вид, в то время как внутреннюю часть не удастся рационально использовать. Да и дизайнерских вариантов для небольших кухонь очень мало.

Неповторимость конструкции

Изогнутые фасады обладают своим уникальным видом, который придает помещению оригинальности и эффектности. Несмотря на то что процесс изготовления конструкций довольно трудоемок, оформление кухни подобным образом является безупречным, при этом можно придать гарнитуру абсолютно любую геометрическую форму. Каркасная составляющая может быть отделана абсолютно различными материалами, к примеру, из древесины, ДСП, нержавейки или алюминия. Каждый из них имеет как свои положительный, так и отрицательные стороны. В зависимости от выбранного варианта материала, будет варьироваться и цена мебели.

Отделку фасадов гарнитуров делают также по-разному. При использовании пластика, у которого покрытие бумажно-слоистое, его приклеивают на основу при высокой температуре. При этом поверхность становится гладкой и прочной. Если отделка производится шпоном, то готовое изделие приобретает вид натуральной древесины. У кухонь с гнутыми фасадами имеется много неоспоримых преимуществ, поэтому имеет смысл заказать такой гарнитур.

Современными дизайнерами представлен большой ассортимент моделей радиусной мебели, поэтому легко можно определиться с вариантом. Благодаря такому приобретению кухня станет боле функциональной, дополнится компактным и прекрасным гарнитуром, который будет безопасен для хозяев. В прочности и надежности подобных конструкций сомневаться не приходится.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий
Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.