Проводим генеральную уборку на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Раз в несколько месяцев рекомендуется проводить генеральную уборку кухни. За это время пространство захламляется, загрязняются поверхности в труднодоступных местах, накапливается пыль и застарелый жир после приготовления пищи, и помещение приобретает неряшливый вид. Как же проводить генеральную уборку на кухне?

Организация процесса

Удобнее всего разделить помещение на несколько частей и убирать его последовательно. Таким образом, появляется возможность облегчить процесс и делать перерывы, чтобы отдохнуть. К примеру, можно убирать кухню в таком порядке:

  • холодильник;
  • плита и духовка;
  • шкафы;
  • вытяжка;
  • столешницы;
  • окна;
  • посуда;
  • полы.

Выбирайте удобную одежду. Заранее приготовьте всю бытовую химию, которая может Вам понадобиться. Потребуется средство, которое хорошо справляется с отмыванием жирного налёта. Уборку лучше всего делать в резиновых перчатках, так как бытовая химия может спровоцировать появление раздражения и ранок на коже рук.

Рекомендации, касающиеся уборки кухни

Если возле плиты у Вас есть кафель, то начните уборку с него. На первый взгляд, загрязнения на нём могут быть не видны, но в процессе приготовления пищи, на этом материале оседает копоть и жир. Обратите внимание на углы под потолком. В них часто скапливается паутина. Также, следует протереть сверху от пыли кухонный гарнитур.

Проведите ревизию имеющихся продуктов. Выбросьте испорченную еду, у которой закончился срок годности. Проверьте пакеты или ёмкости с крупами на наличие насекомых. Также, следует выбросить испорченные овощи: гнилой картофель, лук, чеснок, морковь. При мойке холодильника и его съёмных частей, избавиться от неприятного запаха поможет лимонный сок и натуральный молотый кофе (открытую банку с ним можно поместить на одну из полок холодильника).

Наиболее сложным этапом в уборке кухни является мойка вытяжки и духового шкафа. Чтобы избавиться от застарелого жира, следует использовать жидкий гель, так как средством в виде порошка не получится добиться желаемого эффекта. Очистить труднодоступные места поможет щётка с жёстким ворсом.

Следует постирать весь кухонный текстиль: полотенца, шторы, салфетки, скатерть. Также, рекомендуется тщательно вымыть ёмкости для хранения столовых приборов и другой кухонной утвари. На посуде, которой редко пользуются (к примеру, праздничные бокалы), часто оседает пыль, поэтому её нужно ополоснуть и протереть салфеткой.

Важно! Во время мытья полов, не забудьте очистить от пыли и жирных следов ручки шкафов и ножки столов и стульев.

Если у Вас деревянный кухонный гарнитур, то его внешнюю поверхность рекомендуется отполировать после завершения уборки. Мытьё раковины следует производить в последнюю очередь, так как в процессе уборки она загрязняется. Тщательно очистите кран от накипи и жира.

Даже при условии регулярной уборки кухни, время от времени, она требует тщательной чистки. Вышеописанные рекомендации помогут Вам упростить и ускорить данный процесс.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

5 + 13 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.