Принципы монтажа: как крепить гипсокартон к профилю

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед тем как начинать крепить лист к плоскости, стене или потолочному перекрытию, следует сформировать каркас. Учитывая варианты облицовки – продольной или поперечной, предусмотрите потребность в изоляционном слое, в отдельных случаях работа выполняется без профилей.

Особенности соединения

Если на рабочей плоскости есть неровности до 100 мм можно крепить лист на каркас из горизонтального профиля ПН (50*40мм) и вертикального ПС (50*50мм) и фиксировать к гипсокартону саморезами или дюбелями.

• Важно соблюдать стандартную дистанцию – через 60 см. Какое правильное расстояние знает каждый мастер, но иногда приходится крепить стоечный профиль через 30-40 см, для гипсокартона рейки соединяются между собой шарнирами или шурупами.• Стыки между листами должны размещаться только на стойках, конструкция предусматривает дырки для коммуникационных проводов, оттого какой глубины выбран профиль, зависит, чем крепить основные материалы – гипсокартон и, по необходимости, изоляцию.
• Если рабочая стена имеет неровности более 100 мм, крепить профильные полосы и гипсокартон нужно аналогично подвесной конструкции: согласно направляющему (28*27мм) и потолочному (60*27мм) профилю и прямому подвесу.

Монтажные работы

• Перед тем как начать крепить вертикальный профиль к подвесному потолку для уплотнения применяют специальную ленту, для гипсокартона оптимальное количество дюбелей на один ПН – 3 штуки через каждые 100 см.• Для потолочных систем применяются прямые подвесы с дистанцией до 150 см. По краям их расстояние от верха или низа не должно превышать 150 см и подразумевает наличие от трех подвесов и более.

Сборка облицовки на каркас

• Перед тем как начать крепить гипсокартон требуется сделать разметку на стене, обозначить места расположения элементов конструкции, на полу отметить точки со стоечным профилем и всех возможных проемов, отвесом проецировать разметку на другие поверхности.
• Места примыкания вверху и внизу уплотнить при помощи силикона или ленты.
• Перед тем как присоединить ПС к стене, правильно будет крепить к верхней и нижней поверхности направляющие, на которые будет навешиваться гипсокартон, посредством дюбелей. Для каждого профиля требуется не менее 3 шурупов.
• Все коммуникации прицепляются на поверхности металлических реек, электропроводку вдоль каркасных стоек пускать запрещено.
• В некоторых случаях можно иногда гипсокартон монтировать без использования каркаса, когда выстраивается маленькая конструкция его монтируют на клеевую смесь, но чтобы крепить обшивной материал без проблем используйте профиля.

Способы крепления

Новички часто интересуются, какими шурупами или саморезами лучше крепить листы гипсокартона к металлическому профилю и как это делать. Выбираются крепежи для металла, которые вкручиваются при помощи дрели или шуруповерта.

Сначала раскраивается один лист гипсокартона и фиксируется на рейки из металла, затем вырезается другой, в одной точке допускается стык трех листов с Т-образным смещением.

Обязательное требование – выдерживать шаг между рейками:
• Так как ширина обычного полотна 120 см, то крепить такой гипсокартон к стене или потолку нужно на расстоянии 40-60 см, параллельно, и без профилей, на которые крепятся два листа не обойтись.
• Подвесы монтируются на одной линии, отмеченной заранее.
• Для стоек шаг крепления гипсокартона составляет не более 30 см.

Особенности создания угловой конструкции

Для оборудования арок, дверных коробок, разнообразных полок и сквозных стеллажей, многоуровневых потолочных строений и прочего, нужно знать, как правильно крепить металлический профиль. В том числе в углах, предназначенных для последующего монтажа гипсокартона.

Для создания внутреннего угла важно знать, каким именно профилем пользоваться: крепить фрагменты нужно направляющими и стоечными рейками толщиной 0,55 мм, применять звукоизоляционную ленту, а чтобы надежно фиксировать внутренний угол к стене под рукой требуется держать набор крепежного инструмента.

Новичкам предлагаем посмотреть видео, чтобы увидеть, как последовательно крепить гипсокартон к каркасу не допуская погрешностей, так как неверный монтаж листового материала к профилю скажется на эксплуатационных качествах всей конструкции.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Добавить комментарий

шестнадцать + 5 =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.