Преимущества текстиля с наполнителем холлофайбер

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Холлофайбером называют материал современности, произведенного по последним технологиям из синтетических волокон. Этот упругий и лёгкий наполнитель отлично удерживает тепло и применяется для наполнения зимнего одеяния.

Состав и описание

Материал изготовлен из полых синтетических закрученных волокон. Из-за сильного скручивания образуются полимерные круглые пружины. Пространство около волокон и большое их количество позволяет удерживать тепло длительный период. Составляющие материалы соединены при помощи термического способа. При воздействии высоких температур волокна сплавляются в точках соприкосновения. Благодаря этому получается трёхмерная упругая структура , которая без усилий может сжиматься, а при необходимости восстанавливать форму.

Практически все типы материала подвергаются каландрированию. При этом компоненты приобретают форму полотен. Благодаря такой обработке работа с наполнителем при производстве одежды значительно упрощается. Не нужно прошивать изделие.

Характеристики материала довольно положительные. Главными его особенностями является то, что в процессе стирки он не «садится»; устойчив к механическим нагрузкам; не способствует распространению аллергических реакций, поэтому может использоваться при пошиве детской одежды; не выделяет никаких токсических веществ; не удерживает каких-либо посторонних запахов, так как имеет высокий уровень адсорбции, отлично пропускает воздух, устойчив к возгораниям.

Разновидности материала

Наполнитель имеет несколько разновидностей, которые зависят от технологии производства. Для каждой разновидности имеются свои советы по применению.

  • “Холлофайбер софт” является наиболее упругим и мягким материалом. Парникового эффекта не создаёт, так как воздух пропускает отлично. После многочисленных стирок способен восстановить первоначальную форму и хорошо держит тепло внутри. Полностью исключается миграция волокон внутри полотна. Применяют при пошиве специальной одежды, надеваемой в особых климатических условиях, а также при пошиве верхней взрослой и детской одежды.
  • “Холлофайбер медиум” отличается аккуратностью выработки и особой нежностью. Из него изготавливают продукцию, предназначенную для новорождённых: зимние конверты, ограждения на кроватку, маленькие матрасы и подушки.
  • “Холлофайбер волюметрик” зарекомендовал себя как материал, отличающийся практичностью и лёгкостью. Это тот вариант модификации, который произведён без каландрирования. Он является таким единственным. Этот тип материала можно применять для производства зимних курток и пуховиков. При долгом периоде эксплуатации изделия материал не деформируется и не повреждается. Возможна незначительная миграция волокон.
  • “Холлофайбер хард” является довольно жёсткой разновидностью волокон. Он лучше остальных сохраняет на предметах мягкой мебели фиксированные формы. Производят разнообразные виды матрасов, в том числе и ортопедические, так как форма тела поддерживается отлично.

Как видно, подобный тип наполнителя является удобным, качественным и вполне безопасным.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

пятнадцать − четыре =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.