Преимущества и недостатки встроенной мебели под потолок

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

К сожалению, квартиры, в которых живет большая часть людей, не отличаются большими размерами. Поэтому мебель, которая в них используется, должна, помимо прочего, выполнять еще функцию экономии пространства. Встроенные шкафы идеально подходят для этой цели. Их можно монтировать в различных нишах и углах, эффективно используя нестандартные поверхности.

Преимущества встроенных изделий

Такие шкафы могут иметь форму, которая будет повторять конструктивные особенности помещения. Для небольших комнат установка встроенных шкафов – это просто отличная идея. Также эти шкафы имеют и другие плюсы:

  • встроенные шкафы монолитно соединяются с поверхностями в квартире – стеной, потолком и полом;
  • изделия всегда будут соответствовать габаритам помещения;
  • конструкция шкафа устойчива, зазоры между ним и поверхностью квартиры отсутствуют;
  • изделия отличаются большой вместительностью;
  • встроенная мебель идеально экономит пространство комнаты;
  • внутреннее наполнение встроенных шкафов может быть различно.

Разработка шкафов

Шкафы разрабатываются под конкретную комнату по индивидуальному проекту. Это значит, что учитываются все особенности помещения. Шкафы создаются при помощи современных компьютерных программ, которые учитывают дизайн, цвет, декор модели. Важно, что изделие можно смонтировать в любом месте комнаты. К недостатку встроенных шкафов можно отнести то, что их невозможно переставить с места на место – они изготавливаются по определенным параметрам, которые учитывают особенности только конкретного места в комнате. Недостатком является и то, что мебель, изготавливаемая по индивидуальному заказу, стоит несколько выше стандартных изделий.

Монтаж шкафов

Монтировать встроенный шкаф – работа для профессионалов. Опытные специалисты подберут нужную арматуру, оптимальное наполнение шкафа. Конструкция будет подогнана так, чтобы между шкафом и плоскостью стены или пола не осталось никаких зазоров, а технологические зазоры не будут видны. Встроенная мебель отличается большой практичностью и оригинальностью.

Особенности изделий

Главной особенностью встроенного в нишу шкафа является то, что он может быть сконструирован без боковых элементов и крыши. Он крепиться к стенам. Такой распашной шкаф отлично смотрится в любой комнате, причем не занимает лишнего пространства. Система дверей может быть и раздвижной, шкаф может быть оборудован множеством секций, полочек, выдвижных стоек. В нем можно хранить бытовую технику – она там отлично выглядит.

Угловой шкаф занимает минимум пространства в комнате, он может иметь треугольную и трапециевидную форму. Отлично подходит для маленьких комнат и кухонь. Радиусные купе – очень популярное решение, имеющее возрастающую популярность в последнее время. Они могут быть выпуклыми или вогнутыми. Есть и комбинированные решения. Смотрится это изделие очень эффектно, отличается большой вместительностью.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Оценок: 2
Загрузка...
Добавить комментарий

один × два =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.