Правильный уход за ковролином

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Правильный уход за ковролином очень важен в уборке помещения. Содержать в чистоте данное напольное покрытие не доставляет большого труда.  Рассмотрим два варианта – это влажная и сухая уборка. Для каждого вида ковролина подходит свой вид очистки, все зависит от ворса и материала, из которого он сделан.

Сухая чистка ковролина.

Считается, что это наиболее щадящий метод для очистки напольного покрытия. Для этого требуется приобрести специальный порошок, который распределяется щеткой по поверхности ворса. Спустя 30 минут можно пропылесосить. Вот и весь способ. Насадку на пылесос одевают с короткими зубчиками и вращающимся механизмом для лучшего эффекта. Прибор хорошо справляется с накопившейся пылью и грязью на ковролине, только при условии использовании один раз в три дня. Иначе грязевые отложения придется вычищать влажным способом.

Влажная чистка ковролина.

Использовать данный способ желательно не чаще чем раз в три месяца. Специальные чистящие средства портят ворсинки,  зато пятна от кофе, чая и прочего выводятся на отлично. Синтетические и натуральные волокна противопоказаны для влажной уборки. Во время чистки стоит обеспечить хорошую вентиляцию в комнате.

Важно! Обращайте внимание на количество используемой воды, чем меньше, тем лучше иначе ворс со временем разлезется. Лучше делать выбор в пользу чистящей пены!

Советы по правильному уходу за ковролином:

Сода является хорошим очистителем, достаточно распределить ее по поверхности и промокнуть влажным полотенцем. Запаха и пятен, как и не бывало. Вино, кофе, чай и другое следует быстро убрать, пятно въедается в ворс в течение 10 минут. Если времени на это нет, хорошо засыпьте пятно солью. Жирные пятна не любят мыло. Желательно хозяйственное. Хорошо вотрите мыло в жирное пятно и дайте высохнуть, потом промойте губкой.

Не менее чем раз в год или два проводите химическую читку, доверив это дело специалистам. Они справятся с этой задачей лучше вас, не повредив покрытие. Во время выбора специального средства для чистки, обратить внимание лучше на пену. Она не оставляет влажных следов и хорошо справляется со своей работой. В состав средства должен входить спирт, добавки в виде ромашки, мяты и прочего будут лишними. Жевательную резинку или воск при очистке замораживают. Пакет со льдом положить до полного таяния. Процедуру повторить 3 раза. Резинка и воск отстанут сами .

Бережный подход к уборке ковролина поможет поддерживать чистоту в доме и здоровье окружающих. Существует парогенератор, который при помощи пара очищает поверхности. Его рекомендуют для использования в детских комнатах, парогенератор гарантирует избавление от микробов. Конечно, можно порекомендовать вытаскивать ковролин зимой на снег. Этот способ знают наверняка все от бабушек и дедушек, но ковролин обычно ложится плотно и закрепляется.  Такое напольное покрытие сможет прослужить вам долгие годы, тем более что оно практичное и стильное для любого помещения.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Добавить комментарий

1 × один =

Реклама помогает поддерживать и развивать Luxury House. Поддержите проект - выключите Adblock.